欢迎来到东莞城市学院语言文化学院
您的当前位置:网站首页>学生风采
学生风采
【灯塔榜样】伍玉渝 | 无问东西,只问初心
作者:冯安婧 图:伍玉渝 编辑:王添华 初审:林慧敏 复审:袁玮 终审:高政   浏览次数:6978  发布时间:2023-12-16 22:28:02

  伍玉渝,来自21级网络与新媒体1班,在校期间曾获得“优秀学生干部”称号,2021-2022级东莞城市学院大学生艺术团优秀干部称号,在2021-2022学年东莞城市学院第一届社区文化创意大赛中被评为优秀工作人员,所在小组参加的文学与传媒学院“阅读豪情”云阅读打卡活动中评为优秀宣传小组。

  无问东西 只问初心

  对于入选灯塔榜样,伍同学表示十分荣幸。她认为这是对她的肯定,也是对她的鞭策,鞭策她继续努力,争取做得更好。同时,伍同学希望自己以积极的心态和乐观的态度面对生活。她认为挑战和困难来临时要积极寻找解决问题的方法,而不是放弃,在工作和学习上更要努力认真,坚持自我,不忘初心。

  学习工作 合理平衡

  被问及如何平衡学习与工作,伍同学回答道,首先需要制定计划,并确保计划的合理性与可实现性,学习之余留出足够的时间来处理工作。其次设定优先级,确定学习与工作的优先级。如果学习上更加紧张,要优先考虑学习。最后是合理分配用于学习和工作的时间。学习的时间认真学习,空闲时间进行工作。同时,她强调了团队合作的重要性,只有与他人相互协作,才能更好地完成任务和实现目标。


  博学笃行 学而则思

  在学习方面,伍同学有自己的心得:“学习上要设定明确的学习目标,并确保这些目标能够实现。也可以多尝试不同的学习方式,如阅读书籍、听讲座、观看视频等。”她建议同学们在学习过程中要积极思考,因为这样可以加深对知识的理解,提高学习效果。


  砥砺前行 不言放弃

  不轻言放弃是伍同学对自己的要求,在学习与工作上,她从未停下前进的脚步,不仅在学业上取得了优异的成绩,还在工作、比赛等方面表现出色,具备了一个灯塔榜样应有的品质和精神风貌。在遇到挫折时,她允许自己伤心,但绝不允许自己轻言放弃。她说:“可以先让自己放松下来,通过适当哭一场或者听听音乐等方法来让自己释放压力,同时也可以寻求朋友亲人的帮助,再想如何去克服困难。”

  最后,伍同学想对同学们说:“希望同学们都可以不忘初心,努力成为更好自己,爱自己。”同时她也鼓励同学们去做自己热爱的事情,趁年轻,多尝试。“在未来的日子里,保持积极向上的心态,不断追求进步和发展,要学会独立思考和创新创造,不断提高自己的综合素质和能力水平。无论遇到什么困难和挑战,都要坚持自己的信念和理想,相信自己。”