教师支部建设
【党建动态】教工第一党支部党日活动顺利开展
作者:吴慧莹 图:吴慧莹 编辑:赖姚佳 初审:李玲盈 复审:武世超、袁玮 终审:高政   浏览次数:4533  发布时间:2023-12-14 19:24:54

为丰富党员的精神文化生活,强化党员党性观念和宗旨意识,激发党员的自豪感和荣誉感,2023年12月14日下午,语言文化学院教工第一党支部于国学馆开展十二月党日活动。我院党总支书记高政、教工第一党支部书记陈跃及教工第一党支部全体党员参与本次活动,本次活动由陈跃主持。

活动伊始,主持人陈跃简单介绍了活动的具体事项与活动流程,就党内法规与党章党纪的具体学习内容做了简单的讲解,随后宣布党内法规学习经验分享活动正式开始。

随后,第一位小组代表王宁同志进行学习分享。他对《中国共产党廉洁自律准则》做了总结,提出党员应当高度自律,以更高标准约束自我,为群众树立自律廉洁的榜样。

紧接着,第二位小组代表王浠帆同志进行学习分享。他就《中国共产党党内监督条例》学习讲述心得感悟,提出党员应当时刻端正自己的思想态度,遵守党员的行为准则,接受群众的监督。

再接着,第三位小组代表袁玮同志进行学习分享。她就《中国共产党党徽党旗条例》的学习分享感悟,对党徽党旗的制法进行简单阐述,提出党徽党旗是党员的信仰,应以敬仰的态度对待党的标志。

最后,高政就本次活动进行总结讲话。他表示,党日活动开展至今,活动内容日渐丰富,党员参与度和参与的积极性日渐提高,相比以前,党日活动对党员思想品德的培养与提升作用更加明显。他希望教工党员们能够加强与学生之间的沟通联系,让教工与学生更好地配合发展党建工作。

本次教工第一党支部党日活动的顺利开展,有利于密切各级党组织和党员之间的联系,激发党员干部实干的精神,有利于促进党员之间的相互交流、相互学习、共同进步的良好局面,在党组织内部营造和谐氛围。