教师支部建设
【党建动态】教工第一党支部预备党员转正表决会议及党日活动顺利开展
作者:张欣 图:张欣 编辑:丘媚 初审:李玲盈 复审:武世超、袁玮 终审:高政   浏览次数:4254  发布时间:2023-12-07 17:18:26

为落实发展党员计划,壮大党支部力量,进一步加强党员队伍建设,2023年12月7日,语言文化学院教工第一党支部于国学馆开展党员转正表决会议及党日活动。语言文化学院党总支书记高政、教工第一党支部书记陈跃及教工第一党支部全体党员参与本次会议。本次会议由陈跃主持。

会议伊始,支部书记陈跃向教工党员说明了此次会议开展目的及注意事项。随后,中共预备党员王浠帆就预备期内的个人表现作出全面分析与评价,他表明自己入党的态度和决心,并将以更高的标准要求自己,依照党章党规规范自身行为,发挥党员的先锋模范表率作用,在科研工作上将展现自己更严谨认真的工作态度。汇报完毕后,支部书记陈跃肯定了王浠帆同志热情如火的生活态度和积极向上的工作状态,对其表示高度赞赏。

随后,大会采取不记名投票方式进行表决。投票完毕后,由支部组织委员刘健进行结果的公布和总结。经正式党员的深入讨论,此次会议全票通过预备党员王浠帆同志转正为正式党员的申请。紧接着,王浠帆同志在党旗下宣读入党誓词,表明入党决心。

最后,由支部书记陈跃带领教工党员共同集中学习党规法规,严守党的纪律,教工党员们也分享了各自的心得。其中,曹婷婷同志分享了学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述的心得体会,她表示通过全面从严治党的教育学习,深深认识到作为一名党员必须“严纪律、守规矩、多奉献”,全面从严治党是长期并且持续的,我们要坚持和加强党的全面领导,全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设。

范保乐同志分享了学习《中国共产党章程》的心得体会。他认为作为一名共产党员,应当起到先锋模范作用,认真学习反思,在工作中多看,多听,多学习,牢记初心与使命,才能对得起共产党员的光荣身份。林培浩同志则分享了学习《中国共产党纪律处分条例》的心得体会。他表示作为党员应该以身作则,主动遵守党的规章制度和章程,带领群众一起走向更好的发展道路。

本次党员转正表决会议及党日活动顺利开展,有利于扎实做好党员发展工作,进一步加强了支部党组织建设,提高了党支部的凝聚力、战斗力,为党支部建设奠定了强有力的基础。