欢迎来到东莞城市学院语言文化学院
您的当前位置:网站首页>语文新闻
语文新闻
语言文化学院举办第二届赤心读书交流会
作者:林培浩 图:张皓 编辑:丘媚 初审:林慧敏 复审:袁玮 终审:高政   浏览次数:3458  发布时间:2023-12-07 13:06:24

  “语赤心,阅文化”,为提升学生阅读能力和思维能力,拓宽学生知识视野,丰富学生课外活动。2023年12月6日下午,语言文化学院在创客空间成功举办第二届赤心读书交流会。


  东莞城市学院教师教学发展中心主任张莉、科员吴倩芸,语言文化学院名誉院长宋秋敏、党总支书记高政、副院长丛蕊、李国斌教授、陈跃副教授以及师生代表参加此次活动,活动由武世超老师主持。


  活动上,张莉主任致辞,她对此次活动表示强烈的支持与肯定。通过师生互动,互推互荐文学作品,共同探讨文学内容来拉近师生距离,同时也提倡让学生放下手机“走出电子小屏幕,走进书香大世界”,去丰富精神世界,提升文学素养,才是当代青年值得去做的事情。


  陈跃副教授向老师和学生们分享了他的个人原创诗集。诗中提及到了关于读书,应该是沉浸式读书,去感受和领悟,同时也勉励同学们在读书时应乐于思考,善于思考,所学之物才是有价值的。


  中国作家协会会员、文学创作一级作家夏阳、东莞城市学院李国斌教授为在场的师生们带来了著作《南京的太阳》,然后就其创作灵感与现场的同学们进行分享,现场气氛融洽。

  最后,李国斌教授分别向教师教学发展中心主任张莉以及现场提问的学生,赠送了著作《南京的太阳》。

  此次读书分享会上学生和老师能以轻松愉悦的形式交流分享,不仅迸发了思想的火花,而且共同领略书籍所带来的不同感受,更是一座拉近读者与作者、学生与老师的桥梁。


  为进一步塑造“书香语文”品牌,赤心读书交流会是语言文化学院发展本品牌的重要工程,语言文化学院始终以一颗赤子之心,营造书香校园的环境和氛围,为师生开拓更加广阔的知识视野,让学生在阅读的过程中相互交流,分享自己的感受和体验,从而更好地理解和掌握书中的知识和思想,促进人与人之间的交流和合作,激发学生读书热情,增进学生与社会之间的凝聚力和文化的传承力,为建设书香校园增添新动能。