教师支部建设
【党建动态】教工第一党支部预备党员转正大会顺利开展
作者:吴慧莹 图:吴慧莹 编辑:赖姚佳 初审:李玲盈 复审:武世超、袁玮 终审:高政   浏览次数:4408  发布时间:2023-11-23 14:30:32

为了提高教工党支部的活力,增强党员队伍的新生力量。2023年11月23日下午,语言文化学院教工第一党支部预备党员转正大会于国学馆顺利举行。我院党总支书记高政、教工第一党支部书记陈跃及教工第一党支部全体党员参与本次会议,本次会议由陈跃主持。

会议伊始,陈跃向与会人员简述了此次会议的大致流程。随后,中共预备党员段倩就预备期内的个人表现作出全面分析与评价,表明自己入党的态度和决心,将以更高的标准要求自己,时刻牢记党员身份,发挥好党员的先锋模范作用。她表示,加强自己对党的认识、树立良好的入党动机是她不懈努力的方向,她将更加严格要求自己,在未来的党建事业上贡献自己的力量。

紧接着,在预备党员段倩同志汇报完自身表现之后,语言文化学院党总支书记高政老师做出了中肯的评价,他肯定了段倩同志的优点,积极鼓励段倩同志在党建事业上继续努力。同时也对其有待加强完善的领域提出了宝贵的建议,他表示,成为一名优秀的共产党员需要坚守一颗为人民服务的决心,要有坚持不懈的毅力和孜孜不倦的耐心,对预备党员给予厚望。

随后,陈跃就党的相关知识与组织纪律做了简单阐释,为巩固党员同志的基础知识,就党内法规学习任务小组分配情况做了简单介绍,随后同与会人员进行关于党日活动开展的具体讨论。

最后,大会采取不记名投票方式进行表决。投票完毕后,由陈跃进行结果的公布和会议总结。经正式党员的深入讨论,此次会议全票通过预备党员段倩同志转正为正式党员的申请。

本次教工第一党支部预备党员转正大会的顺利开展,有利于保持党员队伍生机活力,加强党员队伍建设,为中国共产党积蓄更多的新生力量,有利于党建事业的推进。同时为教工第一党支部注入新鲜的血液,进一步壮大党员队伍。