您的当前位置:网站首页>教学科研 >院内快报
院内快报
【喜讯】我院学子荣获“泰山·青未了杯全国大学生创意短视频大赛”专业赛项第六名
作者:颜佳正 图:卓陆钦 编辑:叶慧琳 初审:林慧敏 复审:袁玮 终审:高政   浏览次数:8752  发布时间:2023-12-01 12:24:39

2023年11月20日,“泰山·青未了杯全国大学生创意短视频大赛”经过激烈的角逐比拼,成功落下帷幕。本次比赛由泰山科技学院以及重庆移通学院、晋中信息学院联合主办,泰山科技学院团委、泰山小满工作室、泰山科技学院蓬莱科幻学院共同承办。

赛事采取话题制,不限体裁和形式,内容围绕学生活动、校园建筑和师生互动等贴近大学校园生活方面开展,鼓励以眼观六路的效率高手(日常学习类)、刨根问底的好奇宝宝(知识探索类)、雅俗共赏的推广大使(校园生活)、不设边界的分享达人(随拍分享)、认真生活的社交牛人(互动社交)、记录瞬间的创作大神(多元表达)、到此一游的大学特种兵(大学旅行)等主题带话题打榜。

在“当燃青未了”大学生创意短视频创作扶持计划(专业赛项)中,语言文化学院专任教师曾子鸽带领我院参赛选手卓陆钦、刘欣晗、罗安琪、吴建艺斩获全国第六名,并获得入围奖。本次大赛竞争激烈,这来之不易的奖项是参赛师生共同努力的结果。

短视频作为一种新型传播方式,已经拥有不同于传统媒介的影响力。本次比赛为大学生提供了一个展示自我、发挥才华的平台,充分挖掘大学生的短视频创作潜能,鼓励他们用视频传递积极向上的学习态度,展现新时代大学生的新风采。

“如是知灯者,破愚暗以明斯道。”我院学子在“当燃青未了”中的耀眼表现如灯火般在我院学子心中刻下了身影,希望我院学子以本次获奖师生为榜样,在接下来的各大赛事中崭露头角。