欢迎来到东莞城市学院语言文化学院
您的当前位置:网站首页>学生风采
学生风采
【灯塔榜样】万善雯 | 积蓄能量 化茧成蝶
作者:岑梓健 图:万善雯 编辑:王添华 初审:林慧敏 复审:袁玮、刘铠祯 终审:高政   浏览次数:8852  发布时间:2023-11-14 22:08:02

  万善雯,来自语言文化学院20级汉语言文学1班。在校期间,曾担任语言文化学院学生会执行主席和2022、2023专升本班助,获得过单项奖学金、校级“三下乡”优秀个人、班级优秀团员、优秀学生班干部等荣誉。

  不忘初心 砥砺前行

  在得知自己获得“灯塔榜样”的称号后,万同学感到非常惊喜和荣幸,并表示今后也会保持初心,不断进步。在谈及加入学院学生会的初心时,她表示想借此锻炼自己各方面的能力,挑战自我。在最初选择加入宣传部,是怀揣着学习PS技术的目标。然而随着时间的推移,她决定竞选主席团,一方面是为了为学院建设贡献一份力量,另一方面是希望能够进一步锻炼自身的组织协调能力。这个转变不仅让她实现了个人成长,也令她更深刻地体会到团队合作的重要性。

  万同学表示加入学院学生会后她收获了许多,为人处事方面有了很大改变。她从过去的易冲动,到现在逐渐学会了冷静思考。“现在的我不仅能够周密地策划一场活动,还可以有效地组织安排好时间和工作。”

  榜样指引 照耀前行

  “何妨云影杂,榜样自天成”。万同学表示学生会为她提供了一个接触优秀教师和优秀校友的机会,使她明确了自己的方向。现实中的师兄师姐就是她的榜样,无论是生活上还是工作上都给了她很多帮助,她也努力地向优秀的师兄师姐们靠近,不断完善自己,让自己成为一个更优秀的人。

  合理规划 迎接未来

当谈及学习与工作之间的关系时,万同学认为要做好规划,妥善安排好、利用好点滴时间,让二者互不耽误。同时,她与其他执行主席做好配合,努力完成工作。万同学还强调在学习与工作之余,同学们应合理安排休息时间,让自己放松,提高学习和工作的效率。对于目标的设定,她会根据自己的实际情况设定合理的目标,根据一个大的目标,分步骤设定一个努力就能达到的短期目标,这样会让她更有动力和实现目标的成就感。

  在采访的最后,万同学祝愿大家能过一个不留遗憾的大学生活,不断充实、提升自己,用永不言弃的态度迎接未来,按照自己的节奏,更勇敢、更热烈、更自由去迎接属于自己的挑战!