欢迎来到东莞城市学院语言文化学院
您的当前位置:网站首页>学生风采
学生风采
【灯塔榜样】陈梓颖 | 心若向往,行所必至
作者:梁绮雯 图:陈梓颖 编辑:赖姚佳 初审:林慧敏 复审:袁玮、刘铠祯 终审:高政   浏览次数:9370  发布时间:2023-10-27 23:37:03

  陈梓颖,22级专升本英语3班,曾于原院校荣获2019-2020学年度“优秀志愿者”称号、2019-2020学年度“全国高校传统文化知识竞答”一等奖、2019-2020学年度“广东省中华传统文化传承公使”称号、 2020-2021学年度“三好学生”称号、2020-2021学年度“优秀毕业生”称号,以及还获得“外研社·国才杯”全国英语写作大赛校级二等奖等荣誉。

  得知自己被评为“灯塔榜样”时,陈梓颖这样说道:“我非常荣幸能获得‘灯塔榜样’这个称号,同时我也非常感谢老师、同学们的认可。希望今后自己能够起到榜样的引领作用,帮助同学们找到前进的方向。”

  团结协作 成就自我

  虽然陈同学在我校学习的时长不过一年多,但被问到在这一年有什么印象深刻的经历时,她表示是成功加入团委并且在其中得到了成长。陈同学选择加入团委,是源于作为党员在组织召唤时的一种油然而生的责任感。同时,她的灯塔——吴梦婷师姐将她带进了团委这个大家庭。这段时间里,陈同学度过了充实的一年,获得了满满的归属感,不仅认识了一群可爱的同事们,还收获了一份来之不易的友谊。

  总结经验 奉献自我

  关于对未来的展望,陈同学表示,她会永远铭记在团委发光发热的青春,铭记在团委所有的相遇,将一路所得内化于心,同时将知识与实践相结合,认真做事,保持耐心和恒心。她相信所有的付出都会有回报,希望未来能在自己的岗位上发光发热,为自己所热爱的事业奉献自己的一份力量。

  学业志愿 统筹兼顾

  在大学期间,同学们应该积极参与学校内外的志愿活动,但在学业任务繁重的情况下,应该怎么平衡二者的时间呢?对于这个问题,曾在2019-2020学年度获“优秀志愿者”称号的陈同学表示,作为一名学生,学习必然是首要任务,但参与具有社会层面价值的志愿活动也非常重要。正如鲁迅先生所说“时间就像海绵里的水,挤一挤总是会有”,平时课上认真听讲,做好笔记,合理安排规划好自己的时间,利用课余时间参加合适的志愿活动。“哪怕是微小的付出和贡献都能够给予我们力量和成就感。在生活中,大家也常常受到很多人的无私帮助,这是一件非常温暖的事情,所以希望大家力所能及地传递一些温暖和善意。”

  充实自己 直面挑战

  大学四年的时光转瞬即逝,陈同学希望大家能够珍惜利用好这四年的美好时光,好好学习,积极参与院校活动。同时,尽早做好规划,并朝着目标不断前进,该考的证书尽早去备考。在课余时间也可以根据自己的兴趣爱好,多学习一些知识技能去丰富自我,以更好的自己去面对未来未知的挑战。