欢迎来到东莞城市学院语言文化学院
您的当前位置:网站首页>学生风采
学生风采
【灯塔榜样】樊婉婷|勇敢逐梦,青春无悔
作者:梁绮雯 图:樊婉婷 编辑:李煜 初审:林慧敏 复审:袁玮、刘铠祯 终审:高政   浏览次数:9229  发布时间:2023-09-17 23:13:56

  樊婉婷,语言文化学院22级汉语言文学(专升本)8班。专科期间,曾获得“优秀毕业生”、“毕业生奖学金”等荣誉。本科期间,担任过东莞城市学院语言文化学院学生第二党支部副书记。曾配合学院多次组织“红色领航•书香语文”系列活动,参与“奋进新征程,喜庆二十大”融媒体大赛——征文板块获得优秀奖,参与“大学生创新创业训练计划”并取得校级立项。

  团结协作 成就自我

  对于获得“灯塔榜样”这个称号,樊同学感到非常荣幸。作为一名刚来学校一年的学生,能得到大家的肯定,她既开心又惊喜。虽然在这所学校学习的时间不长,但在这短短的一年中,樊同学也有着属于自己的难忘记忆。被问到在大学一年中最难忘的记忆,樊同学认为是和支部里的小伙伴们共事的时光。由于刚来学校不久,对于支部的有些工作也不是很熟悉,幸好在慢慢摸索的过程中,小伙伴们都相互帮助,彼此指出工作的不足,工作的氛围也十分融洽。那段时间虽然很劳累,但与一群志同道合的朋友们相互前进,彼此鼓励,她收获颇丰。

  立足当下 展望未来

  关于对未来的展望,樊同学表示她暂时对自己的未来没有明确的计划。她认为,除了要眺望远方,更重要的是做好现在的自己。对于即将毕业的她来说,除了努力完成学校交代的学习任务之外,也会不断迎接新的挑战,提高自己的能力与经验,为未来打好基础。

  不惧困难 勇敢尝试

  在采访的最后,樊同学希望师弟师妹们在大学里或是生活中可以放下“面子”,鼓起勇气,去迎接新挑战。每个人都会经历一段“羞涩”的时期,可能会担心自己表现不好,又或者是无法胜任。她很感谢当时勇敢的自己,在不断的尝试中获得了许多经验,同时也变得更加干练和自信。“做自己想做的事吧,大学就这几年,你要相信自己无限可能!”