欢迎来到东莞城市学院语言文化学院
您的当前位置:网站首页>学生风采
学生风采
【灯塔榜样】邓浣|恰同学少年,风华正茂
作者:胡宇凤 图:邓浣 编辑:李煜 初审:林慧敏 复审:袁玮、刘铠祯 终审:高政   浏览次数:6882  发布时间:2023-09-17 23:13:43

  邓浣,语言文化学院20级商务英语专业1班。在校期间,她连续四年担任班长,带领班级获得了优秀班集体荣誉称号,并担任过语言文化学院学生第三党支部办公室主任、学生党支部策划组组长、青马工程领航班导师以及新生班助。曾荣获“优秀大学生”、“优秀学生干部”、“优秀团员”、“一等奖学金”、“三下乡项目优秀个人”、“大学生市场调研分析大赛省级一等奖”等多项荣誉。此外,邓同学还积极参与实践活动,大一大二连续两年担任三下乡项目负责人,两次参与大创省级项目。

  规划未来 逐步前行

  得知自己获得“灯塔榜样”称号时,邓浣感到十分荣幸。在采访的过程中,邓同学分享了自己的经验。在学习上,邓同学有着自己的见解。她认为在大学期间一定要设立总体的目标和方向,再细化为实际行动,从而找到自己专属的生活和学习节奏。对于如何平衡学习与课外活动,她也分享了自己的方法。她认为,问题的难点在于时间的管理以及做事效率。因此她在大学养成了一个习惯:使用plan note规划年、月目标并进行时间分配,根据事项分轻重缓急列好优先项,然后逐一完成。

  团结友爱 携手并进

  在工作中,邓同学印象最深刻的是对党建工作逐步掌握的过程。她表示,党建工作于她而言就像一门独立的课程。从熟悉发展党员工作实施办法到组织各类党建会议的开展,不仅需要熟记党建的条例和流程,还需要严格把控细节,她跟随着师兄师姐的脚步,在书记的带领下慢慢掌握了党建工作的节奏。最后,她不仅得到了非常多的锻炼和成长,在优秀党员的引领下自己也慢慢的成为了一名合格的党员。

  不畏困难 勇于尝试

  邓同学鼓励师弟师妹在大学中要勇于尝试。大学四年转瞬即逝,希望大家在兼顾学业的前提下,可以通过参与活动赛事不断探索自己的潜能和兴趣。她也一直以过程为导向看待比赛,注重在比赛过程中自身的提升和成长,而不是结果和荣誉。即使失败了,若能总结出经验,并运用于其他方面,这才是最重要的。少年正当时,不必踌躇,要行于当下,不负年华。专注自身的成长,认真对待每一件事,时间会给我们答案,脚踏实地地春种自会有万颗籽的秋收。