您的当前位置:网站首页>教学科研 >院内快报
院内快报
【喜讯】我院教师指导学生获全国商务英语实践技能大赛二等奖
作者:陈绍慧 图:网络 编辑:李煜 初审:余曼玉 复审:刘雅贤、刘铠祯 终审:高政   浏览次数:6169  发布时间:2023-09-01 17:55:51

近日,第七届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛广东赛区成绩揭晓。语言文化学院学生队伍从众多参赛队伍中脱颖而出。在我院副院长丛蕊与商务英语教研室专任教师严洁的指导下,李茹、林洁珠、陈思跃、莫康成和蔡耿获该赛二等奖。在商务英语教研室专任教师张艺馨、叶佳宜的指导下,王志刚、杨桐、林京阳、张敏婷和邓浣获该赛二等奖。

“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛是由全国大学生创新创业实践联盟和中国国际商会商业行业商会商务英语研究委员会共同主办,福建亿学集团教育科技集团筹办的全国性商务英语学科技能竞赛。大赛秉承“理论与实践相结合”的宗旨与“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的理念,旨在全方位、多角度的考核学生的商务知识、实践技能、跨文化知识和跨学科综合知识等方面的文化储备。

此次大赛为当代大学生绽放自我、展现风采提供了新平台,有效激发我院学生的创新性思维。希望同学们能不断挖掘潜力,突破自我,再创佳绩,为院争光。