教师支部建设
【党建动态】教工第一党支部党日活动顺利开展
作者:张美真 图:张美真 编辑:林沛 初审:郑雅文 复审:敖谦、刘铠祯、刘雅贤 终审:高政   浏览次数:11017  发布时间:2023-06-10 19:21:51

为了提高教工党员的政治素养,提高教工党员学习理论的积极性,促使教工党员将党建工作与教育事业发展相结合,2023年6月8日下午,语言文化学院教工第一党支部于教学楼7B211开展教工党日活动,语言文化学院名誉院长宋秋敏、党总支书记高政以及全体教工党员出席本次活动,本次活动由宋秋敏主持。

活动伊始,宋秋敏对我院教工党员本学期的工作情况进行了分析和总结,说明了我院今年应届毕业生的就业情况,指出我院学生就业率取得第一的优秀成绩。她还表示,作为一名教师,要增强协助大学生就业意识,帮助在校大学生积极参加各类企业实习实践活动,提升就业的能力和职业素养。

紧接着,与会教工党员以不记名投票形式进行优秀教师评选。高政对本学期教工党员的教学工作表示肯定,并且对接下来的工作提出了建议,期末将至,教工党员要关注学生心理健康问题,及时对学生进行心理疏导,作为教工党员,应该在学习过程中关心学生,与学生携手共进,一起营造更好的课堂氛围,帮助学生以良好的心态学习。

最后,丛蕊对本次教工第一党支部党日活动进行总结发言。她表示,教工党员要以身作则,努力达到考核标准,认真完成监考工作,合理安排教研工作,作为教工党员,要不断加强自身修养,强化党的理论知识学习,增强我院教工党员的责任担当。

本次教工第一党支部党日活动的顺利开展,增强了教工第一党支部的凝聚力和向心力,有利于促使教工党员立足岗位,履职尽责,以党建引领教育工作高质量发展,将理论学习与实践活动紧密结合,为推动我院党建发展贡献力量。