您的当前位置:网站首页>学生工作 >社区建设
社区建设
流动书屋进社区让书籍“动”起来
作者:古雪云 图:何婷婷 编辑:黄卓琳 初审:余曼玉 复审:刘雅贤、刘铠祯 终审:高政   浏览次数:1771  发布时间:2023-06-07 23:30:30

腹有诗书气自华,最是书香能致远。为进一步引导学生养成阅读的好习惯,语言文化学院开展了“‘书香语文’系列工程之我们的流动书屋”活动,并于2023年6月7日下午在语文学子所在宿舍设立“我们的流动书屋”共享借书流动实验分点。参加本次活动的人员有辅导员曹志超、曾莹莹。

“我们的流动书屋”共享借书流动实验分点共有书籍共六十册,内容涵盖人文、历史、自然风光介绍等。宿舍分点流动书屋将由相关学生班集体负责管理,流动区域为班级所在宿舍,书籍将供其班级成员借书阅读。

活动伊始,曹志超、曾莹莹带领学生将书籍搬至宿舍楼学八A栋六楼,并将书屋框架组装安置好。接着,曾莹莹为学生介绍了成立流动书屋的目的以及借阅相关规定,同时,她对部分学生提出的问题进行了解答。最后,曹志超进行宿舍走访。他积极与学生进行交流,并表示作为新时代的青年,我们要博览群书,在浩瀚的书海里开阔眼界、拓宽知识面,提升自身的审美情趣与人文底蕴。

流动书屋进入社区,成功让书籍“动”起来,加强了语言文化学院书香社区的文化建设,营造了浓郁的读书氛围。同时,此次活动为语文学子搭建了便利的阅读平台,能够有效调动同学们的阅读积极性,让学子学会享受阅读。