您的当前位置:网站首页>语文新闻
语文新闻
语言文化学院开展阅读与人文知识大赛决赛
作者:李凯琳 图:温志雄 编辑:黄希妍 初审:韩瀚钦 复审:李楠 终审:高政   浏览次数:431  发布时间:2023-05-28 22:28:43

为了学习并传承中国优秀传统文化、提高学生阅读人文经典的兴趣与积极性,语言文化学院于2023年5月25日下午在教学楼7B309开展“品书香语文,创诗词之美”阅读与人文知识大赛决赛。本次活动由孙燕珊主持,评委嘉宾有党总支副书记陈俊廷、学生第三党支部书记陈诗琦、团委书记李楠和辅导员曹志超,各参赛选手及各班观众参加了本次活动。

活动伊始,主持人向大家介绍了此次大赛的流程。随后,比赛正式开始,各位参赛选手神采奕奕,以饱满的精神状态有序上台对自己的原创诗歌进行讲解。选手们富有感情的朗诵诗歌,抒发自己的情感并给予寄望,获得了观众热烈的掌声。

接着是选手的答辩时间。各评委老师对每位选手的作品进行了指导点评和提问,充分肯定了选手们的精彩表现,也对其的诗歌格式,诗歌内容,表达情感等方面进行了专业性的评价和建议。选手们也从容不迫,以迅速的反应回答评委老师的问题,虚心接受老师们的指正。经过激烈的答辩环节,结合评委老师的综合评分,最终决出了大赛的一、二、三等奖和优秀奖的获得者。

最后,团委书记李楠对此次大赛进行致辞。李楠对大家的表现表示认可,同时向大家推荐了许多相关的书籍,并表示希望大家多交流,多阅读。此次活动的顺利开展不仅让大家了解到书香文化的魅力,也强化了学生传承与创新文化的使命意识。