您的当前位置:网站首页>语文新闻
语文新闻
语言文化学院开展短视频大赛颁奖暨校企合作研讨活动
作者:刘蒙 图:张楠茜 编辑:覃盼 初审:余曼玉 复审:刘雅贤、刘铠祯 终审:高政   浏览次数:403  发布时间:2023-05-26 21:59:11

为进一步深化校企合作,丰富校企资源,2023年5月25日下午,语言文化学院与盟大集团在行政楼112、国学馆开展短视频大赛颁奖暨校企合作研讨活动。盟大集团人力资源中心总经理尹国海,数创服务中心兼东莞优品平台副总经理刘华斌,东莞优品平台达人运营经理郝萍,数创服务中心高级项目经理陈智,品牌建设部视频经理陈静纯,语言文化学院名誉院长宋秋敏,党总支书记高政,副院长丛蕊、王宁以及新媒体教研室教师代表出席本次活动。本次活动由22级网新1班崔钰婷主持。

活动伊始,主持人播放语言文化学院的宣传片,展现了我院的概况与独特魅力。接着,丛蕊表示学校给予了学生们一个与盟大集团专业人士进行深入交流、拓宽视野、增长知识的平台,这次活动不仅丰富我院的教育资源,也为学生的职业发展提供了更广阔的机遇。总经理尹国海表示东莞城市学院的学子踊跃参与短视频大赛,贡献了一批创意精妙、内容精良的优秀作品。他希望未来双方能进一步深化双重教育,增强校企联动。

随后,盟大集团领导们、我院老师移步到国学馆进行合作研讨。尹国海针对老师们提出的关于AI方面的问题指出同学们应该保持终生学习的目标,向创意方面走,因为这是人工智能无法替代的。同时,他认为基础是很重要的,并希望同学们能在大学时期打好思维、知识以及沟通能力的基础,快速成长起来。最后,丛蕊表示校企合作不光是给学生们提供机会,也为老师们提供提升自我的契机。

此次校企合作活动不仅有利于语言文化学院源源不断将人才输入优质企业,也有利于加强我院与盟大集团的交流与合作,紧密彼此互利共赢的关系。