您的当前位置:网站首页>语文新闻
语文新闻
语文学院举行“以青春之名,赴‘二十大’之约”英语演讲比赛复赛
作者:黄懂洁 图:莫剑麟 编辑:李煜 初审:余曼玉 复审:刘雅贤、刘铠祯 终审:高政   浏览次数:366  发布时间:2023-05-19 21:00:48

为深入学习贯彻党的二十大精神,将智慧和力量凝聚到实现党的二十大确立的目标任务上,2023年5月18日下午,语言文化学院在教学楼7B312教室举行以“以青春之名,赴‘二十大’之约”为主题的英语演讲比赛复赛。语言文化学院辅导员许晓华,英语系副主任郑钰娴,英语教研室专任教师金萍、李小冰、吴秦宁、戚健,商务英语教研室专任教师叶佳宜、卢丽霞、俸玮担任本次比赛的评委,25位同学入围了本次复赛,学生崔钰婷担任本场比赛的主持人。

比赛开始,参赛选手按照抽签顺序根据“The Chinese Path to Modernization”主题轮流进行了2-3分钟的演讲。参赛选手们紧紧围绕主题,从中国的经济、政治、外交、生态以及衣食住行等方面的变化,配合流利的英语和个人的经验故事,进行了生动且富有意义的演讲。他们从容不迫、娓娓道来,逻辑清晰,层层递进地阐明了自己对中国现代化之路的看法,赢得了在场评委和观众的喝彩。

演讲结束后,评委老师对选手表现进行了点评,他们肯定了参赛选手的表现,同时就英语演讲提出了中肯的建议。最后,评委老师根据选手表现,综合评定了选手得分,总分排名前8的选手晋级了决赛。

本次复赛的成功举办,为我院学子用英语诠释对新时代、新青年的思考提供了平台,有利于提高我院学子的口语表达能力,加强学院的学风建设,促进学院的高质量发展。希望同学们再接再厉,赛出风格,赛出水平。