您的当前位置:网站首页>语文新闻
语文新闻
【校运会】激情四射 精彩呈现
作者:李慧婷、刘蒙 图:影像采集部 编辑:黄希妍 初审:余曼玉 复审:刘雅贤、刘铠祯 终审:高政   浏览次数:856  发布时间:2023-05-12 11:12:47

骄阳似火,正值盛夏。2023年5月11日上午,东莞城市学院第二十届运动会开幕式在我校田径场隆重举行。出席本次开幕式的领导嘉宾有东莞城市学院董事长代表陈超群,校长陈明,党委书记章德胜,副校长陈葆华、章德胜、刘玉侠、周庆、李海冬、麦绮琳,常务副校长方伟华,校长助理孔增强、罗卫国,行政教辅二级学院的各位负责人以及我校师生代表。

开幕式伊始,国旗护卫队、校旗方队、彩旗方队、裁判员、各学院方队、教师方队依次入场。我院学子朝气蓬勃,迈着矫健的步伐阔步向前,展示出青年大学生飒爽的精神面貌。随着国旗冉冉升起,全体师生行注目礼。接着,主持人介绍莅临指导的领导嘉宾,同学们以热烈的掌声欢迎到场的各位领导嘉宾。在学生代表为开幕式宣誓完后,陈明校长宣布运动会正式开始。华尔兹、跆拳道、太极拳和团体操的表演为开幕式营造了欢快的气氛。飘逸优美的华尔兹表演体现了同学们大方优雅的气质和健康挺拔的体态。跆拳道和太极拳的表演刚柔并济、行云流水,充分展示出我校师生对中华优秀传统文化的自信。在团体操表演中,同学们活力四射,动感十足,体现了当代大学生朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。至此,校运会正式拉开帷幕。

校运会不仅是展示个人体育风采的小舞台,更是发扬我校体育竞技精神的大舞台,有利于推动学校体育事业的全面发展。希望在此次校运会中,我院师生能够发扬“友谊第一,比赛第二”的运动精神,展示出团结、互助的精神风貌,培养团队合作意识,增强团结协作精神,增进集体荣誉观念,在比赛中赛出水平,赛出风采。