特聘讲座教授
阎雨,东莞城市学院特聘讲座教授
作者:admin   浏览次数:11901  发布时间:2023-05-08 13:22:29

阎雨,东莞城市学院特聘讲座教授。北京大学经济学院应用经济学博士后,清华大学马克思主义学院马克思主义理论博士后。现系北京大学经济学院西南分院执行副院长,北京大学经济学院战略合作办公室主任,北京大学社会经济史研究所研究员。重庆市九龙坡人大财政经济委员会委员,重庆市九龙坡人大预算工作委员会委员,中国商业经济学会商业经济应用与管理研究分会副会长,文化旅游部科研处副处长,美国加州州立大学研究员博士后导师,蒙古国国立大学讲习教授、博士生导师,欧美同学会美国分会会员,南财经大学等国内外多所大学客座教授,东莞城市学院特聘讲座教授。曾任北京大学政府管理与产业发展研究院执行院长。研究方向为管理哲学、产业经济、马克思主义理论、文明比较学等。曾荣获“2030可持续发展特聘专家”“摩尔多瓦文化教育大使”“文明之光2020中国文化交流年度人物”“亚太文化交流大使”等荣誉称号。曾主持国家一级研究课题多项,多次参与国家级战略规划、子课题报告起草,主持多省市产业发展规划。荣获教育部优秀研究报告、中国管理科学研究社科类年度论文一等奖、全国博士后论文一等奖。出版多部专著,主要专著有《思想的碎片—文化与经济论衡》《中国管理C模式》《世界文明发展比较研究概论》《全球文明体验日志》《禅与现代管理》,在《人民日报》等国内外学术期刊发表论文近百篇,多部研究报告被国家部委采纳。曾受邀访问美国国会和政府,并与哈佛大学、哥伦比亚大学、波士顿大学等发展课题研究合作。常年在中央党校、国家行政学院、北京大学、清华大学、各部委与央企集团、各大银行、海尔集团、中国南车、联想集团等授课与兼任高层咨询顾问。韩国KBS大型纪录片《超级大国》主讲嘉宾;《名家论坛》主讲嘉宾;金沙讲坛主讲嘉宾,今日头条知名经济学家。