您的当前位置:网站首页>语文新闻
语文新闻
语言文化学院党总支与东莞市图书馆党支部举行共建签约仪式
作者:黄懂洁 图:王绮琳 编辑:林沛 初审:余曼玉 复审:刘雅贤、刘铠祯 终审:高政   浏览次数:1075  发布时间:2023-04-30 19:06:25

2023年4月27日上午,语言文化学院党总支与东莞市图书馆党支部于会议室5C319举行共建签约仪式。参与本次仪式的有东莞市图书馆副馆长蔡冰,语言文化学院名誉院长宋秋敏,党总支书记高政以及学生党支部书记敖谦、关飞、陈诗琦。

仪式伊始,语言文化学院党总支书记高政介绍了出席本次仪式的嘉宾,并简要介绍了语言文化学院党总支的情况。其中,他从政治保障、空间环境、思政教育、合作共建、科研著作、大众生活、校园文化七方面介绍了党建工作。

接着,东莞市图书馆副馆长蔡冰分享了该图书馆党支部的党建工作。她详细介绍了馆内的红色文献以及举办的一系列党建活动,如展览、竞赛、深入社区、创建服务站等。学生第一党支部书记敖谦也分享了语言文化学院学生党支部的党建志愿活动,并分析了学生党支部的优点。

双方结合各自的优势进行了洽谈,达成了同心共筑、携手远航的合作意愿。最后,双方共同签署了共建协议。

此次共建活动的顺利开展,实现了双方党建的优势互补,使校企之间的联系更加密切,为语言文化学院学子提供了更广阔的实践平台,推动了语言文化学院培养高素质人才的进程。