您的当前位置:网站首页>教学科研 >教学活动
语言文化学院开展青马工程“美妆与电商行业”讲座
作者:刘晓楠 图:李志嘉 编辑:林沛 初审:韩瀚钦 复审:李楠 终审:高政   浏览次数:13317  发布时间:2023-04-22 21:27:01

为了让更多同学们进一步了解电商行业和扩展自己未来的就业方向,语言文化学院于2023年4月18日中午,在7A508教室开展了青马工程“美妆与电商行业”讲座。本次讲座由新媒体教研室专任教师龙海鸣主讲,吴亮亮主持,青马导师团和青马全体学员出席了本次讲座。

讲座伊始,龙海鸣通过介绍自身的美妆代购经验引出美妆与电商行业的主题演讲,让同学们来初步了解这一行业。紧接着,他将美妆与电商行业同自身经历相结合,为同学们详细解说了美妆行业的概念和市场现状。

随后龙海鸣列举出一些国外著名美妆品牌的例子,分析产品需求增长以及电商行业的发展趋势。以此展示出当今时代电商售卖美妆是一个新的销售渠道,是各品牌美妆销售的良好时机。

最后龙海鸣分享了在相关平台建立个人电商美妆渠道的方法,他表示在大学阶段可以与志同道合的朋友一起合作来进行美妆推广。另外,他鼓励同学们勇敢实践,大胆试错。

本次讲座的顺利开展,不仅加深了青马学员对美妆与电商行业的认识与了解,还有利于未来就业的选择方向。相信青马学员在本次的讲座中一定能有所收获,未来也能在自己喜欢的领域中发光发热。