教师支部建设
【教工党支部】语言文化学院教工第一党支部党日活动顺利开展
作者:梁羽晴 图:何婷婷 编辑:庞蔚锐 初审:李明祺 复审:关飞 终审:高政   浏览次数:1625  发布时间:2023-04-21 18:56:11
  为了发挥基层党组织的战斗堡垒作用,提高教工党员的政治素养,促进学校基层党组织和校外党组织的交流,激发基层党建活力,促进党建的工作,2023年4月20日下午,语言文化学院教工第一党支部党日活动于国学馆与图书馆一楼展览大厅顺利开展。东莞市档案馆馆长、党支部书记翟婥莹,东莞市档案馆副馆长、党支部纪检委员林俊强等六位领导,东莞城市学院副校长、党委副书记、纪委书记刘玉侠,东莞城市学院党群工作部副部长、党委办公室主任姜虹,语言文化学院党总支书记高政等双方党员同志以及语言文化学院教工第一党支部全体教工党员出席本次活动。本次活动由语言文化学院党总支副书记陈俊廷主持。

会议伊始,由东莞城市学院副校长、党委副书记、纪委书记刘玉侠致辞。刘玉侠首先对档案馆各位领导的到来表示欢迎,其次介绍了语言文化学院目前的党建工作以及未来党建工作的计划。她表示,我院致力于打造多样的党建文化,采用了走出去,请进来等多种方式,使学校的党建工作更出彩,同时希望我院与档案馆之间的联系更加紧密,相互的资源优势能够取长补短。

其次,东莞市档案馆馆长、党支部书记翟婥莹介绍了东莞市档案馆的党建工作。东莞市档案馆近几年来以市委、市政府为中心,深化模范机关的创建,利用自身的资源优势,服务民生,打造党建的亮点。翟婥莹介绍了档案馆党建工作的三个亮点,并希望接下来与我院合作的党建共建活动能整和共同的资源,拓展党建工作的空间,激发党支部的生机活力,推动党建工作更上一个台阶。

紧接着,语言文化学院党总支书记高政介绍了语言文化学院的党建工作。高政围绕政治保障,空间环境,思政教育,合作共建 ,科研著作,大众生活,校园文化这七个方面来展开叙述我院的党建工作。他表示,我院始终把党的政治建设摆在首位,紧密围绕学校中心工作,加强思想建设、组织建设和作风建设,以高质量党建引领保障学院各项工作协调发展。

接着,双方就共建事宜进行交流讨论,确定了未来的合作方向--利用双方的资源优势打造党建工作的亮点。随后双方进行党建共建协议的签订与赠书仪式,合影留念。

最后,与会领导与教工第一党支部教工党员移步到图书馆一楼展览大厅进行《东莞明伦堂档案精品展》展览揭牌,并由东莞市档案馆的领导介绍此次展览。党员们认真聆听,相互交流,在观看以往的档案过程中加深了对党史的了解,提高了党员对学习党史的积极性,深刻地感知到档案馆对档案整理、保管的不易。

此次语言文化学院教工第一党支部党日活动的顺利开展,促进了学校基层党组织和校外党组织的交流,推动了党建共建的工作,有利于加强我院教工党支部队伍建设,提高教工党员的党性修养,充分发挥教工党支部的战斗堡垒作用。