您的当前位置:网站首页>语文新闻
语文新闻
语文学院与东莞市档案馆举行党建结对共建签约仪式
作者:江锦李 图:何婷婷 编辑:黄希妍 初审:关飞 复审:陈俊廷 终审:高政   浏览次数:647  发布时间:2023-04-21 00:02:32

2023年4月20日下午,语言文化学院党总支与东莞市档案馆党支部在国学馆开展了党建结对共建签约仪式。

东莞市档案馆党支部书记、馆长翟婥莹,党支部纪检委员、副馆长林俊强,党支部组织委员、副馆长袁鸣春,东莞城市学院副校长、党委副书记、纪委书记刘玉侠,党群工作部副部长、党委办公室主任姜虹,党委宣传部副部长黄璀,图书馆主任助理袁秀美,语言文化学院名誉院长宋秋敏、党总支书记高政,副院长王宁,副院长丛蕊,中文系主任李玫莹等双方党员同志出席了本次活动。活动由语言文化学院党总支副书记陈俊廷主持。

仪式上,我校副校长、党委副书记、纪委书记刘玉侠致欢迎辞,她表示,我校党委正持续扎实推进党建“双创”工作,全力推进基层组织党建品牌建设打造,以党建“双创”促党建品牌化发展,以“品牌”提“品质”,促进党建与业务工作互相促进、融合发展,打造更多具有城院特色的党建品牌。希望能以此次党建共建为契机,实现共商共建共享,推动双方党建工作更上一层楼。

东莞市档案馆党支部书记、馆长翟婥莹介绍了党支部的建设情况,她表示,档案馆党支部积极推进党建与业务深度融合,她希望将以此次与语言文化学院党总支结对共建为契机,加强党建工作深入合作交流,实现资源共享、优势互补,进一步拓展党建合作空间,激发党建生机活力,推动本单位党建工作品牌特色化发展。

语言文化学院党总支书记高政对学院党建工作情况进行介绍,他表示,语言文化学院党总支以“红色领航,文化铸魂”为党建理念,主打党建+中华传统文化、粤港澳地方文化、国际文化、传媒文化等元素组合牌,全力打造“红色领航7+1”党建品牌,此次党建结对共建,对我院而言,犹如春风拂面,会紧握此次合作机遇,强化合作交流,共建向未来。

与会人员就党建工作的开展进行深入交流,双方共同签订党建共建协议。并由东莞市档案馆党支部书记、馆长翟婥莹与东莞城市学院副校长、党委副书记、纪委书记刘玉侠进行赠书仪式。

随后,双方来到我校图书馆一楼大厅,开展首个党建共建项目,并进行《东莞明伦堂档案精品展》展览揭牌仪式,翟婥莹书记与刘玉侠书记一同揭下了幕布,与会嘉宾现场欣赏展览,大家边观看边讨论,气氛热烈。

此次共建活动的顺利开展,为双方党建工作的进一步交流合作提供了更广阔的平台,实现互利共赢。