您的当前位置:网站首页>学生工作 >社区建设
社区建设
【社区活动】语文学院社区知识竞赛决赛开启
作者:李雯雅 图:唐嘉停 编辑:林沛 初审:余曼玉 复审:刘雅贤、刘铠祯 终审:高政   浏览次数:635  发布时间:2023-04-20 22:53:18

2023年4月20日下午,语言文化学院在教学楼7B215教室开展“观今宜鉴古,无古不成今”社区传统文化知识竞赛决赛。语言文化学院辅导员曹志超担任此次比赛指导教师。

比赛前,主持人向参赛选手们详细介绍了比赛的评选要求和方法,并提醒大家在规定时间内尽力完成考试。比赛采用高分优先、同分少时胜出的方式进行评选。

比赛现场气氛热烈,各位参赛选手认真回答每一个问题,展示出对传统文化知识的深厚掌握。整个比赛过程不仅彰显了同学们对传统文化的热爱,也提高了他们的文化素养。

比赛结束后,指导老师曹志超对此次活动进行了点评。他表示,语言文化学院一直致力于推广中国传统文化,通过社区活动的形式让更多人了解和喜爱传统文化,是非常有益的。同时,他也强调了在社区中借鉴传统文化经验的重要性,鼓励同学们要加强文化自觉,更好地发扬传统文化。

最后,主持人宣布了比赛的获奖名单。指导老师曹志超为获奖同学颁发了证书及奖品,并和获奖同学们合影留念。这场活动的成功举办不仅加深了同学们对传统文化的理解,也为他们提供了一个展示才华、交流经验的平台。