您的当前位置:网站首页>教学科研 >教学活动
【梦想讲坛】不惧英语考研!语文学院助你制定高效学习规划
作者:刘静仪 图:张楠茜 编辑:覃盼 初审:余曼玉 复审:刘雅贤、刘铠祯 终审:高政   浏览次数:430  发布时间:2023-04-20 22:16:09

2023年4月20日下午,语言文化学院在教学楼7B202教室开展考研英语学习讲座。本次讲座的主讲人为语言文化学院副教授吴秦宁,全年级学生参与本次讲座。

吴秦宁的讲座从数据入手,分析了2023届研究生考试的各项指标,并深入浅出地讲解了考研的普遍原因。同时,她向同学们详细解读了学术型硕士和专业型硕士之间的差异,通过多角度的论证,推荐了选择专业型硕士的重要性。

针对英语考研难点,吴秦宁还介绍了英语一和英语二的题型及难度,并分享了复习备考的心得体会。她鼓励同学们要规划好学习时间,充分利用个人优势来提高学习效率。此外,她还提供了很多实用的备考建议,为同学们提供了更有效的备考方法。

最后,吴秦宁着重讲解了词根、词缀记词法,这是提高英语单词记忆效率的有效方式。她耐心地讲解了如何运用这种方法来拓展词汇量,并分享了许多实用技巧,帮助同学们更好地备战考研。整场讲座内容涵盖了考研的方方面面,不仅让同学们深刻认识到考研的重要性,更为接下来的备考提供了宝贵的经验。

此次讲座的顺利进行,不仅为准备考研的同学们普及了考研常识,还帮助想了解考研的同学们明确了备考方向。在讲座结束后,同学们纷纷表示收获颇丰,并表示将积极运用所学到的学习方法来实现更高的突破。可以看出,此次讲座对于同学们的考研之路将起到重要的推动作用。