您的当前位置:网站首页>学生工作
学生工作
语言文化学院开展第八期“赓续红色血脉,传承革命精神”红色经典演绎实践活动
作者:向思贤 图:徐倩 编辑:林沛 初审:韩瀚钦 复审:李楠 终审:高政   浏览次数:379  发布时间:2023-04-17 13:54:22

为了加深青马学员们对红色经典的了解和认识,继承和发扬红色革命精神,语言文化学院于2023年4月13日下午,在7B217课室开展了语言文化学院第八期“赓续红色血脉,传承革命精神”红色经典演绎实践活动。

本次活动由梁莹莹主持,各位青马导师与学员们共同参与。各个青马小组由导师抽签决定上场顺序,分别上台表演一部红色经典。分好组之后,各小组按顺序上台表演红色经典里的感人故事。在表演过程中,小组成员沉浸在故事情节之中,与当年的革命战士心灵相通、感同身受,完美地展现出了革命将士的热血与革命精神。给台下的学员们带来了巨大的震撼。

活动尾声,创训部青马顾问熊凯对大家在表演中所展现出来的红色精神和热血给予了高度肯定,并点评了各组的优点与不足。学员们认真听讲,吸取经验。通过这次实践活动,青马学员们更加坚定了对中国特色社会主义的信仰,并对红色革命精神有了更加深刻的认识,体会到了和平的来之不易。

此次实践活动的开展,给青马学员们展示了老一辈革命家的光荣历程,让学员们更加了解当初的革命故事。各学员之间也收获了珍贵的友谊与表演经历。希望大家能在接下来的大学生活中传承红色精神,让革命精神融入生活,坚持不懈、守正创新,找到正确的前行道路。