您的当前位置:网站首页>语文新闻
语文新闻
语言文化学院党建带团建开展“红色经典”阅读分享会
作者:戴丞栩 图:唐浩灵 编辑:刘卓 初审:韩瀚钦 复审:李楠 终审:高政   浏览次数:213  发布时间:2023-04-15 21:30:58

为了增强同学们对祖国的历史责任感和使命感,不断学习革命先烈的奉献精神,2023年4月11日中午,语言文化学院团委和党支部在7B201教室联合开展“红色经典阅读”分享会。参加此次分享会的有院党支部、青马导师团以及青马学员。

在主持人的简单介绍后,由语言文化学院第三党支部的李炳燊与同学们进行《红色家书》的分享,他向同学们讲述革命精神传承的重要性。同时,从责任、自觉、境界三方面告诉同学们应当树立“功成不必在我,功成必定有我”的担当意识。李炳燊讲到,在阅读《红色家书》的过程中,他学习到革命先烈对理想信念坚守的不离不弃,对党的绝对忠诚,对组织的绝对相信,和对组织的坚定信仰。希望同学们在中华民族伟大复兴关键时期敢为人先,为党和国家的事业贡献一份力量。

紧接着,语言文化学院第一党支部的张思仪以“西安事变”为例向同学们讲述党史故事,使大家更清晰地了解到西安事变及其和平解决在中国社会发展中占有重要的历史地位,为中国社会的发展起到了无可替代的作用。

最后,语言文化学院第二党支部的杨洋、陈东敏一同向同学们进行红色经典阅读分享会的汇报。其中,所提及的《入党》一书,讲述了四十多位优秀青年为理想信念加入中国共产党的故事。他们从红色党史故事和经典读物出发,歌颂革命先烈的丰功伟绩,激励青年奋发向上。

通过本次阅读分享会,相信同学们都有所感悟。作为新时代的青年,同学们应当传承伟大革命精神、红色精神,坚定理想信念,补足精神之钙。坚持知行合一,注重修身立德。争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代合格接班人。