您的当前位置:网站首页>语文新闻
语文新闻
语言文化学院辅导员、班主任素质能力大赛初赛顺利开展
作者:陈俊廷 图:陈俊廷 编辑:黄雪琪 初审:刘雅贤 复审:刘铠祯 终审:高政   浏览次数:293  发布时间:2023-04-14 23:07:07

为进一步加强班主任队伍和学工队伍建设,提升班主任和辅导员的综合素质能力,4月14日上午9:30,我院在国学馆进行了东莞城市学院第四届辅导员、班主任素质能力大赛初赛(语言文化学院分赛区),班主任代表刘智锐老师和全体辅导员参加本次比赛。

初赛以闭卷方式,通过问卷网在线考试作答,题型包括单选题、多选题、简答题、案例题和论述题,一共24道题,限时90分钟,全方面的考察了辅导员的在思想政治工作、心理咨询、教育教学、青年思想引领等方面的能力。本次比赛,老师们都在赛前做好了充足的准备,答题过程中,参赛老师全神贯注,认真答题比赛氛围既紧张又和谐。

辅导员、班主任素质能力大赛是我校加强班主任和学工队伍建设的重要平台,笔试环节的开展,有利于夯实老师们工作基础,全面提高自身的素质和业务能力,也有利于老师们发现自身理论学习方面的不足。接下来,我院老师将以更加积极的姿态参加接下来的比赛,努力在比赛中提高自身综合素质,不断推动我院班主任和辅导员队伍的专业化、职业化。