您的当前位置:网站首页>教学科研 >教学活动
语言文化学院开展视频宣传培训讲座
作者:胡宇凤 图:林慧敏 编辑:覃盼 初审:余曼玉 复审:刘雅贤、刘铠祯 终审:高政   浏览次数:476  发布时间:2023-04-14 22:57:00

为了进一步提高同学们的视频拍摄能力,2023年4月14日下午,语言文化学院在教学楼7B301教室开展了视频宣传培训讲座。本次讲座由新媒体教研室专任教师曾子鸽主讲,聚焦语文新闻工作坊指导老师刘雅贤、各学生组织宣传工作人员、各班级宣传委员参加了本次讲座。

讲座上,曾子鸽先是播放了学校宣传视频,并通过询问同学们的观后感来增加互动。从此视频入手,曾子鸽提出了今天讲座的主题“抽象文字到具象视觉的转换思考”。同时,他提到了视频“好”的标准包括:有没有吸引的主题、表达是否准确有无有效手法渲染深化主题、表达是否简洁。他表示在视频拍摄时,要具备导演思维和剪辑思维,包括如何将视频要故事化、具体化,以及要事先明确视频是要给谁看、看什么、怎么看的问题。宣传需要美化,视频应该进行模式化创作且具有完整的叙事结构。

此次讲座的顺利开展,有利于进一步提升同学们拍摄视频的技巧。相信同学们能在本次讲座中有所收获,能将知识转化到实际运用之中,做出更多精良视频,提高我院的新闻工作的质量。