您的当前位置:网站首页>学生工作
学生工作
语言文化学院开展第八期“青马凌云志,寻梦正芳华”青马工程骨干菁英训练营
作者:向思贤 图:王旭盈 编辑:李煜 初审:韩瀚钦 复审:李楠 终审:高政   浏览次数:377  发布时间:2023-04-13 22:41:42

为了加强青马学员们的团队合作能力和配合默契程度,促进学员们的身心健康发展,语言文化学院于2023年4月6日下午,在秋枫广场开展了语言文化学院第八期“青马凌云志,寻梦正芳华”青马工程骨干菁英训练营活动。

本次活动采取户外游园会的形式进行。每支队伍在游园会开始前都会领取一张任务卡,然后分为两个阵营进行各个项目的挑战打卡,并且互相比赛竞争,挑战成功的队伍则获得相应的分数。最后,由工作人员进行分数的统计汇总并宣布各队伍的排名情况。

活动正式开始,各队伍在导师的带领下完成了神笔马良、过河拆桥、寸步难行、无敌风火轮等项目。游戏现场气氛热烈,充满了欢声笑语。即使在挑战过程中遇到许多的阻碍,但队员们凭借互帮互助,团结协作的精神,充分发挥团队合作的力量,一路扫清艰难险阻,最终圆满完成了挑战任务。大家在本次活动中尽情发挥自己的才能,挥洒青春的汗水,在广场的每一处地方都留下了属于青春的欢声笑语。

活动尾声,体军社张凯诗对大家在活动中所展现出来的互帮互助,团结协作的精神给予了高度赞扬和肯定。随后,各队伍代表也发表了活动感想。大家都对团队成员之间的默契配合给出了高度评价,也纷纷表示这次活动提高了团队成员的凝聚力和团队默契度,更加深了成员之间的感情。

此次户外实践活动的开展,给学员们带来了乐趣的同时,也升华了成员间的友情和凝聚力。最后,希望大家能从此次活动中明白团结的重要性,“众人拾柴火焰高”,团结是良好氛围的开始,也希望大家能在此次活动中结交更多良师益友,扩大交际圈,在大学的青春时光里不断进步,找到属于自己的人生道路!