您的当前位置:网站首页>教学科研 >教学活动
语言文化学院团委开展第八期青马工程团队协作与沟通主题讲座
作者:覃千晟 图:陈玥 编辑:李煜 初审:韩瀚钦 复审:李楠 终审:高政   浏览次数:492  发布时间:2023-04-07 22:10:39

为了进一步提升青马学员的团队协作与沟通意识的能力,语言文化学院团委于2023年4月4日中午,在教学楼7a306教室开展了第八期青马工程团队协作与沟通主题的讲座。本次讲座由汉语言文学教研室专任教师王彦颖主讲,青马导师团和全体青马学员参与了本次讲座。

讲座伊始,王彦颖用了一则浅显易懂的寓言故事揭开了团队协作话题演讲的序幕。在演讲的过程中,王彦颖解释了团队与团队精神的概念和团队精神的作用与本质,寓理于事,道理深入浅出,使团队精神的重要性深入学员们的脑海中。

随后,王彦颖又分享了她对于团队间沟通的看法。她先是强调沟通是团队合作的基础,有效的沟通才能使团队合作顺利,然后解释了团队间沟通的目的和沟通失败的原因,接着她分享了关于沟通的方法,并表示沟通的品质决定生命的品质。

最后,王彦颖分享了有利于团队合作和沟通的做法,让学员们更加具体地体会到团队合作与沟通的意义。

本次讲座的顺利开展,为青马学员们提供了丰富的团队协作与沟通的方法,使他们能在今后的团队活动中取得更加优异的成绩,同时也使他们对团队协作与沟通有了更加深刻的理解。相信未来的青马学员不仅能在团队中绽放光彩,也能在自己喜爱的领域灼灼发热。