您的当前位置:网站首页>学生工作
语言文化学院团委开展青马工程DIY手工生态瓶创意活动
作者:蔡樱淇 图:詹思桐 编辑:黄希妍 初审:韩瀚钦 复审:李楠 终审:高政   浏览次数:597  发布时间:2023-04-02 14:36:03

为了进一步提升青马学员的文化素养和环保意识,锻炼学员们的动手能力以及团队协作能力,语言文化学院团委于2023年3月30日下午,在教学楼7B308教室举行了第八期青马工程DIY手工生态瓶创意活动。本次活动由创训部张子娴和张雁影主持,青马导师团和全体青马学员出席了本次活动。

活动伊始,主持人张雁影介绍了活动规则:“本次活动分为春、夏、秋、冬四个主题,学员们根据导师抽取的主题现场制作作品,限时50分钟,在此期间完善视频拍摄,之后进行两到三分钟的作品展示。”

紧接着,学员们在导师的带领下按要求制作DIY手工生态瓶。活动现场气氛活跃,各组学员聚在一起讨论、创作,充分发挥了团队合作力量,最终圆满完成了作品。

最后,各组学员采取视频和解说的形式对作品进行展示。青马导师熊凯对各组作品进行了点评,并对大家在活动中的表现给予肯定,给学员们带来鼓励和动力。

此次创意活动的开展,激发了学员们的想象力和创造力,增强了团队合作能力和动手能力,提高了组员之间的凝聚力。最后,希望大家在这次以“自然循环:认识生命的力量”为主题的创意活动中明白保护生态环境的重要性,树立环保理念,保护自然环境,建设美丽家园。