您的当前位置:网站首页>招生就业 >就业指导
【访企拓岗】语言文化学院走访东莞市兆鑫文化传媒有限公司
作者:刘雅贤 图:陈俊廷 编辑:刘卓 初审:刘雅贤 复审:刘铠祯 终审:高政   浏览次数:415  发布时间:2023-03-31 22:09:56

开学初期,语言文化学院教师队伍前往东莞市兆鑫文化传媒有限公司走访调研,开展访企拓岗促就业专项行动。参与本次走访调研活动的人员有语言文化学院名誉院长宋秋敏,党总支书记高政,网络与新媒体教研室主任张慧文,团总支书记陈俊廷及各个教研室教师代表和辅导员代表。东莞市兆鑫文化传媒有限公司的负责人陈其泽先生等人热情接待了语言文化学院领导教师。

东莞市兆鑫文化传媒有限公司负责人陈其泽先生向全体来访领导老师介绍了该企业目前的情况,包括公司发展历程、主营业务、核心技术、成果案例、人员分工、岗位设置和发展规划等等。他表示希望能与我院携手共建长期的校企合作关系,实现校企之间的资源互换。

语言文化学院名誉院长宋秋敏作为代表介绍了语言文化学院目前的情况,包括毕业生概况、专业情况以及就业的需求,她提出希望通过校企合作的方式开展关于学生就业、实习等多方面多形式的合作。其中包括共同制定教学目标、人才培养方案、共同开展实践教学指导、共同实行实践教学考核和评价、构建校企合作联合人才培养机制以及组建强有力的基地领导小组,双方教师共同统筹基地工作等。

兆鑫文化传媒有限公司的技术负责人程老师向语言文化学院的教师展示了该企业的核心技术和视听室直播室的情况。教师们与程老师就直播技术和课程设置进行了深入交流,包括确立部分课程的实训关系、新增选修课、协同教学培养等。校企间的合作不仅给学生提供一个锻炼的机会,又能为企业输送更适合的人才。最后,该企业的负责人带领语言文化学院的教师实地参观了视听室、直播室等,并更具体地展示了企业的核心技术和成果。

本次走访是语言文化学院贯彻学校访企拓岗的一个实际举措,学院将持续推进访企拓岗就业专项行动,完善人才培养方案,拓宽就业渠道,为我院毕业生提供更高质量更充分的就业机会。