您的当前位置:网站首页>教学科研 >教学活动
语言文化学院开展宣传培训《摄影构图》
作者:李慧婷 图:张洋 编辑:刘卓 初审:余曼玉 复审:刘雅贤、刘铠祯 终审:高政   浏览次数:433  发布时间:2023-03-31 21:55:12

为进一步提高语言文化学院宣传队伍拍摄技术水平,增强学院活动宣传成效,2023年3月30日下午,我院在教学楼7B201教室开展宣传培训《摄影构图》。本次讲座由语言文化学院副院长王宁主讲,聚焦语文新闻工作坊指导老师刘雅贤,各学生组织宣传工作人员、各班级宣传委员参加了本次讲座。

讲座伊始,王宁提出会议新闻拍摄的前提要点是纪实,是通过照片讲故事,应突出会议的主题和主体。接着,他将讲座内容分为两大部分:会议现场的拍摄和主要人员的拍摄。他强调会议摄影分为事先准备、过程拍摄和末期拍摄三个部分,要根据会议类型的不同调整会议摄影的必拍镜头,其中会议集体合影有五点要点:整齐、合理、通透、清晰以及精神。主要人员的拍摄分为领导摄影和观众摄影两部分,其中包含了三个关键词:神态、角度和取景。最后,王宁补充了领导视察时拍摄要注意的各项内容。

此次系列培训讲座的顺利开展,为语言文化学院的宣传工作奠定了良好基础。希望同学们都能在本次讲座中有所收获,在日后的工作中学以致用,为学院宣传工作的高质量发展做出努力。