您的当前位置:网站首页>招生就业 >就业指导
【访企拓岗】语言文化学院走访努途文化传媒有限公司
作者:刘雅贤、郭泓君 图:陈俊廷 编辑:刘卓 初审:刘雅贤 复审:刘铠祯 终审:高政   浏览次数:450  发布时间:2023-03-29 22:22:30

开学初期,语言文化学院教师队伍前往努途文化传媒有限公司走访调研,参与本次走访的人员有语言文化学院副院长王宁、教工党支部书记李玫莹、辅导员许晓华、郭泓君、陈俊廷及各个教研室教师代表和辅导员代表。努途文化传媒有限公司的总经理庄腾飞先生热情接待了我院领导教师。

努途文化传媒公司的庄总向全体来访领导老师介绍了公司概况,包括发展状况、主营业务、业务案例以及公司的发展历程等。努途文化传媒公司有限公司成立于2017年5月,经过多年的快速发展,已经与国内领先的多家直播平台合作。目前经营项目包括网红孵化、加盟联营、电商带货、教育培训、电商带货、短视频剪辑、活动策划等。

语言文化学院副院长王宁介绍了我们学院的大概情况,包括毕业生人数、专业情况以及就业需求等等。他认为校企合作可以有更多可能,其中包括协同教学、共同制定教学目标、人才培养方案、共同开展实践教学指导、共同实行实践教学考核和评价、构建校企合作联合人才培养机制等。

最后,教师们结合实际情况纷纷提出自己的想法,希望通过校企合作的方式开展关于学生就业、实习、实践教学、人才培养等多形式可实践的合作项目。在深入交流过程中,双方的意见整体达到一致,语言文化学院的四个专业与该企业的岗位需求高度契合,而该企业负责人庄总也表示希望与校方达成双赢合作的关系,不断加强校企间的合作与联动。

此次走访活动的顺利进行,不仅加强了我校与努途文化传媒公司的联系,还有利于更好地完善我院专业的人才培养方案,培养更符合市场需求的高素质人才,全面提高学生的综合就业竞争力。