欢迎来到东莞城市学院语言文化学院
您的当前位置:网站首页>语文新闻
语文新闻
我院名誉院长宋秋敏教授论文被人大复印报刊资料全文转载
作者:语文宣 图:曹志超   浏览次数:23100  发布时间:2023-03-27 15:43:59

3月27日获悉,我院名誉院长宋秋敏教授论文《唐宋词中的疾病书写及其审美心理隐喻》被人大复印报刊资料《中国古代、近代文学研究2023年第2期全文转载。

语言文化学院历来高度重视重视学科建设和科学研究从政策支持、科研帮扶、绩效管理等方面多措并举,有效激活教师科研活力,全力提升教师科研创新能力,宋秋敏教授论文被人大复印报刊资料全文转载,是学院上下努力在科研上攻坚克难的结果,也彰显出我院教师队伍的科研原创能力和社会影响力。

人大复印报刊资料由中国人民大学书报资料中心出版发行,被誉为“中华学术的窗口”、“中外文化交流的桥梁”,是中国人文社会科学领域公认的国家级权威性刊物,以其涵盖面广,信息量大,分类科学,筛选严谨,结构合理完备,成为评价人文社会科学期刊学术影响和人文社会科学研究成果水平的重要参考依据。该刊转载的论文,是从国内外公开出版的近6000种报刊上精选出人文社科研究成果,并按照人文社科二级学科进行分类、编辑、出版的二次文献,向来受到期刊界、教学科研机构和广大人文社会科学工作者的高度关注和广泛重视。

语言文化学院 名誉院长 宋秋敏 


 宋秋敏,博士,教授,南京师范大学中国语言文学博士后,东莞城市学院语言文化学院名誉院长。担任广东省本科高校中国语言文学类专业教学指导委员会委员,中国词学会常任理事,中国文学与地理学会理事,深圳市儒家文化研究会理事。获得广东省民办学校优秀教师、东莞市优秀教师等称号,主要从事中国古代文学、诗词学研究,出版学术专著2部,公开发表学术论文80余篇,主持或参与完成省部级及以上课题4项。