您的当前位置:网站首页>教学科研 >教学活动
语言文化学院首次开展新闻写作能力提升课
作者:梁绮雯 图:张洋 编辑:李煜 初审:余曼玉 复审:刘雅贤、刘铠祯 终审:高政   浏览次数:472  发布时间:2023-03-20 22:04:28

为进一步提升语言文化学院学生的新闻写作水平,推进学院宣传工作的开展,2023年3月17日下午,我院在7B301开展了新闻写作能力提升课,品牌中心副主任叶云峰为同学们讲授本次课程。参加本次培训讲座的有语言文化学院党总书记高政,聚焦语文新闻工作坊指导老师刘雅贤、刘铠祯,及我院各组织各班级宣传队伍。

讲座伊始,叶云峰表示新闻稿件的修改是一篇新闻稿件的诞生过程中最重要的一环。他先是提出了关于修改新闻稿件的要求以及标准,随后通过列举真实新闻案例的方式,详细地讲解了修改稿件的方式以及在面对不同类型的稿件时的处理方式。

课程的最后,党总支书记高政对主讲人叶云峰以及到场的同学们表示感谢,他为同学们能拥有且珍惜这样一个宝贵的学习机会感到幸运。高书记希望同学们在吸收本次活动所得的同时,为我院的文化发展贡献力量。

本次系列培训讲座的顺利开展,有利于提高我院宣传工作者的新闻写作水平。希望同学们能好好消化在本次讲座中的收获,在接下来的宣传工作中以更高的标准要求自己,助力我院的宣传工作质量更上一层楼。