您的当前位置:网站首页>教学科研 >教学活动
【全院大会】语言文化学院开展岗位设置与聘用管理宣讲会
作者:胡宇凤 图:冯昊男 编辑:覃盼 初审:余曼玉 复审:刘雅贤、刘铠祯 终审:高政   浏览次数:528  发布时间:2023-03-16 22:23:34

为进一步加强学院教学管理,促进日常工作效率和教学质量的提升,深化学校内部管理体制改革,优化人力资源配置,2023年3月16日下午,语言文化学院于教学楼7B301教室开展了岗位设置与聘用管理宣讲会。参与本次会议的有语言文化学院名誉院长宋秋敏教授,党总支书记高政,副院长王宁、丛蕊以及语言文化学院的全体教师。

会议伊始,宋院长着重解读了新发布的《语言文化学院周四下午专任教师坐班考核条例》文件。从本周开始,专职教师每周四下午执行坐班考勤制度并遵守相关的考核制度。她表示,条例的制定旨在通过周四下午坐班时间实现学院事务集中化和教师教学事务集中化,进一步提高学院管理和教学工作的质量和效率,并希望各位教师严格遵守。随后,副院长王宁、丛蕊先后对文件《东莞城市学院岗位设置与聘用管理实施暂行办法》进行详细解说,从岗位设置的原则、岗位设置的类别、岗位总量与结构比例、岗位条件、岗位聘用五个方面分别进行说明。此文件旨在建立健全岗位管理制度和人员聘用制度,推动学校人才队伍建设,结合学校实际的办法。他们表示,这与学校在职在岗的教职工们息息相关,希望教师们多阅读此文件。最后,宋院长进行总结讲话,她不仅鼓励老师们在会后提出疑问、共同探讨与学习,而且衷心祝愿语言文化学院越来越好,全体职工齐心协力,携手共进。

本次宣讲会的顺利开展为接下来教师的教学工作和教师的岗位考核捋清了思路,对教师具有激励与促进作用。同时,通过不断优化教学管理,促进我院教学工作开展与教学质量的提升。