欢迎来到东莞城市学院语言文化学院
学生支部建设
【学生党支部】语言文化学院学生第一党支部组织生活会与民主评议会顺利开展
作者:孙伟宏 图:孙伟宏 编辑:黄雪琪 初审:郑雅文 复审:敖谦、刘雅贤、刘铠祯 终审:高政   浏览次数:332  发布时间:2023-03-10 20:30:03

   为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步强化学生党员的党性意识。2023年3月9日下午,语言文化学院学生第一党支部组织生活会与民主评议会于教学楼7B217顺利开展。语言文化学院学生第一党支部书记敖谦老师、城建与环境学院辅导员郭亚芳老师以及全体学生党员出席本次会议。本次会议由敖谦老师主持。

  会议伊始,敖谦老师向与会人员说明了此次组织生活会与民主评议会的原则和流程。原则是坚持实事求是,坚持民主公开,坚持分类指导,坚持教育、管理、监督融为一体。会议流程是全体党员分成九个小组,进行组内成员互相批评和自我批评,组内批评完成后小组推选代表上台发言总结问题及今后改正的做法。

  紧接着,全体学生党员进行批评与自我批评。各小组同时进行批评与自我批评,随后每组派代表上台进行总结发言。其中吴燕婷同志表示,她们小组存在有同志在学习上还不够坚持,在理论学习上还有很多的欠缺,政治理论学习主动性和自觉性不强,对理论上的一些问题,尤其是一些新问题理解还不够深入。因此在今后学习和生活中,她们会加强理论的学习,坚持用科学理论知识武装头脑,不断地解放思想,大胆地创新实践,努力探索新的方式方法。

  随后,全体学生党员进行民主评议。会上全体学生党员通过匿名投票方式填写“党员民主测评表”,对每一位正式党员都进行民主测评。评议过程中,全体学生党员按照评议要求,坚持公平公正原则,就正式党员一年来的学习、思想、工作等情况认真评测。投票出优秀党员。

最后,敖谦老师进行总结发言。她表示,学生党员要肩负重任,不负厚望,不忘初心,牢记使命。无论身在何处,身居何职,都应时常叩问初心,学习先进,与身边的同志相互激励,共勉同行。

  本次语言文化学院学生第一党支部组织生活会与民主评议会顺利开展,有利于提高学生党员思想觉悟,强化学生党员责任意识。今后支部学生党员将更加坚定初心使命、理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力成为担当民族复兴重任的时代新人。