您的当前位置:网站首页>学生工作
【工作会议】语言文化学院团委第一届干部例会
作者:薛丽雯 图:洪佳茹 编辑:李煜 初审:余曼玉 复审:刘雅贤 终审:高政   浏览次数:489  发布时间:2023-03-09 22:37:25

为了更好地配合返校后学院各工作事项的推进开展,让团委的工作恢复正常运转。2023年3月8日下午,语言文化学院第一届团委干部例会于教学楼7b216举行。团委专职副书记李楠老师、团委副书记韩瀚钦同学、陈梓颖同学以及团委全体干部共同出席了本次会议。

会议伊始,在韩瀚钦同学的主持下,各部门先后对寒假期间的工作进行总结,并提出接下来的工作计划。汇报完之后,韩瀚钦同学对各部门的工作汇报所提出的问题进行反馈解答,并希望各部门能够调节好本次的问题所在,优化内部结构。同时,他表示,本学期是疫情后第一个完整的学期,希望大家能够继续努力,以更强的执行力去完成本学期的工作,端正好自身的态度去做好每一件事情。

陈梓颖同学也根据大家的反馈情况进行了一一解答。同时,她表示大家要学会平衡好工作跟学习。希望大家作为干部能够做好带头作用,共同打造一个优秀的文团团。

最后,李楠老师在会上表示,学院团委坚决拥护党团领导,发挥团员学生的主体意识,调动团员学生的用心性,增加团组织的凝聚力,全面提高团员学生的综合素质为目标,积极做好本学年团委工作,努力为学校的发展和学生的进步创造良好空间。并针对学院团委的发展提出以下几个方面:

一、在团委建设方面

1.工作踏实,作风扎实,开展活动群众决策,分工负责。

2.团员干部团结友爱,相互合作,积极进取。

3.科学管理,不断提高学生干部队伍的素质,提高他们的管理潜力、协调潜力、创新潜力。

二、在主题活动方面:

1.继续开展常规的主题教育活动。

2.落实校团委对团员进行的注册工作

3.继续做好非团员同学的思想引导工作,切实做好我校新团员的发展工作。

4.配合学校开展社区德育基地实践活动,帮忙学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

三、在组织建设方面:

1.做好团委的工作计划,落实团委例会制度,使团的工作落实到实处。

2.继续做好团员档案的整理和团员发展工作。

3.认真传达履行教育局团委的各项工作,做好团委和上级团委之间的汇报,做好团委和下属团支部的协调。

本次会议到此结束。新学期新气象,新征程新作为,春风浩荡满目新,扬帆奋斗正当时,希望在新的一年继续加油,让文团团更上一层楼!