教师支部建设
语言文化学院教工第一党支部支委会顺利开展
作者:赖梁璇 图:赖梁璇 编辑:覃盼 初审:郑雅文 复审:敖谦 终审:高政   浏览次数:1124  发布时间:2023-01-15 10:52:30

为深入学习人与自然和谐共生的基本方略,推进新时代美丽中国建设,增强教工党员的担当精神与奋斗精神。2023年1月13日下午,语言文化学院教工第一党支部支委会于企业微信举行。我院党总支书记高政老师,副院长王宁老师,教工第一党支部书记李玫莹老师及教工第一党支部全体委员参会。本次会议由李玫莹老师主持。

会议第一项议程,观看视频。李玫莹老师带领与会人员共同观看了《新时代十年,美丽中国建设迈出坚实步伐》视频,视频系统总结了我国在生态环境保护领域发生的变革性实践、突破性进展及标志性成果。视频强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为关系中华民族永续发展的根本大计,从全方位、全地域、全过程加强生态环境保护,谋划开展了一系列开创性工作,并取得显著成效。要坚定信心、凝聚力量,继续朝着实现人与自然和谐共生的美丽中国宏伟目标奋勇前进。

会议第二项议程,分享学习心得。通过对视频的学习,刘健老师表示,在实现中华民族伟大复兴的新征程上,应对重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,迫切需要挺身而出的担当精神。身为一名党员,应以身作则,坚持从实际出发,敢于创新,积极主动作为,保持斗争精神,并且将人民群众的利益作为一切工作的出发点和落脚点,密切联系群众,为务实干事凝聚持久动力,在实干中铸就辉煌。

会议第三项议程,书记总结发言。高政老师表示,建设美丽中国需要着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,教工党员可以积极引导学生参加保护环境相关活动,将节约资源落实到细微行动之中,用言行带动更多人为建设美丽中国贡献力量。

本次教工第一党支部支委会的顺利开展有利于增强我院教工党员的担当精神与奋斗精神,牢固树立社会主义生态文明观,在今后的工作生活中加强低碳节能的意识,有利于我院教工党员发挥先锋模范作用,用行动带动身边人积极投身绿化祖国的伟大事业,为建设生态文明和美丽中国不懈奋斗。