学生支部建设
【学生一支部】语言文化学院学生第一党支部委员会顺利开展
作者:洪文婷 图片:洪文婷 编辑:黄希妍 初审:郑雅文 复审:敖谦 终审:高政   浏览次数:336  发布时间:2022-12-08 22:13:33

为了加强宣传党史学习教育,注重运用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,运用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。2022年12月8日下午,语言文化学院学生第一党支部于企业微信开展了学生第一党支部委员会。语言文化学院学生第一党支部书记敖谦老师携支部全体委员及组长出席本次会议。本次会议由敖谦老师主持。

会议伊始,陈熳同志带领全体成员共同观看了《党史学习教育系列视频—力量:血与火的永恒记忆》视频。历史是最好的教科书、历史是最好的营养剂,红色藏品作为党史的重要载体,记录了革命先烈的丰功伟绩与革命斗争历程,是鲜活的爱党、爱国教材,提醒后辈将历史铭记于心。以“追寻红色记忆,听藏品讲党史”为主题的全国红色收藏展览在潘家园开幕。展会负责人张悦同志分享了自己作为中国共产党员对伟大建党精神的理解和对传承红船精神的坚定决心。此次展览丰富了党史学习教育特色载体,也为青少年提供了红色文化教育实践基地。

紧接着,与会人员就本次视频学习发表了心得感悟。龙伟耀同学表示,百年党史是坚守信念、牢记初心的历史。心有所信,方能致远,每一个令人潸然泪下的感人故事,充满艰辛的奋斗历程都告诉我们,共产党人的根是对党和人民的忠诚,共产党人的本是对马克思主义的信仰,是对实现共产主义的信念。

随后,各小组对近期工作进行了汇报,讲述了近期工作上遇到的困难和解决方法以及后续工作的完成情况,并对未来工作安排进行部署。敖谦老师肯定支部全体成员的工作成果并指出了各小组近期工作上存在的问题,给予了各小组解决问题的建议。她强调,希望各小组对于各自的工作安排做到有条不紊,精益求精,遇事应及时沟通,提高工作效率,灵活处理工作中存在的问题。

最后,敖谦老师对此次会议进行总结。她表示,中国共产党带领全国各族人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃历程,彰显了一代共产党人对救亡图存道路的不懈探索,新时代青年应从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的不竭力量,深入贯彻学史增信、学史力行的精神信念。同时,她希望每一个支部成员都要强化使命担当,以扎实的理论知识提高实践能力,积极配合党建工作。

本次学生第一党支部委员会的顺利开展,有利于学生第一党支部委员、组长更加深刻地感受到革命先烈的艰辛付出和无私拼搏。有利于提高各委员、组长的责任担当意识,坚定为人民服务的工作态度,有利于增强支部凝聚力,更好得为党组织的建设奉献青春力量。