学生支部建设
【学生一支部】语言文化学院学生第一党支部党日活动顺利开展
作者:赵淑萍 图:赵淑萍 编辑:李煜 初审:郑雅文 复审:敖谦 终审:高政   浏览次数:337  发布时间:2022-12-08 21:55:24

为了进一步提高学生党员学习党史的热情,积极践行社会主义核心价值观,增强学生党员的责任感、使命感,引领学生党员从革命前辈的光辉事迹中坚定信念、启迪思想、获得力量。2022年11月24日下午,语言文化学院学生第一党支部于企业微信开展党日活动。我院学生第一党支部全体党员出席本次活动。本次活动共有五项议程,由钟烺瑜同学主持。

活动第一项议程,观看视频。在主持人的带领下,通过视频学习,学生党员感受到祖国大好河山的壮阔、科技飞速更替和国家的国防力量和人民的生活水平不断提高。学生党员也明白了肩上的重担是要以实现民族复兴为己任,要增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期盼,要坚定信仰、信念、信心,在实现中华民族伟大复兴的新征程上以“青春之我”创造青春功业。

活动第二项议程,猜猜他是谁。学生党员通过阅读部分共产党人的相关经历进行猜人互动,并分享其对该人物的认识。王君予同志表示,第一位人物是李大钊先生,李大钊先生是一位伟大的中国革命传播者。他用一生书写伟大,将自己与国家的前途命运紧密地结合在一起,为民族的未来和国家的前途而奋斗。许子欣同志表示,第二位人物是陈独秀先生,陈独秀先生领导五四运动,把先进的思想种子散播到神州大地。高海宸同志表示,第三位人物是胡适先生,胡适先生的思想充分体现了自由的意味,也体现了进取的精神,他是永远的思想启迪者,是永远的思想先锋。

活动第三项议程,云参观红色场馆。通过VR的方式参观广东省博物馆,学生党员切身地感受到红色文化的氛围,借助照片、实物和录像能打破时间的阻隔更加深入地了解和学习革命先辈的光荣事迹。学生党员从这次参观中汲取党史的“精、气、神”,增强自身的信仰、信念、信心,有利于更好地到人民群众中去,到新时代的新天地去,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新中闪光。

活动第四项议程,分享感悟。邹恒同志表示,在看到这些珍贵的历史文物的时候,联想到中国共产党建党一百年的峥嵘奋斗岁月,吾辈青年更应发扬无私无畏的精神来走好民族复兴的道路。随后,邹晓雅同志分享道,吾辈青年要用历史映照现实,远观未来,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,用党的实践创造启迪智慧,在新征程上更好地负担起我们这一代人的使命。

活动第五项议程,活动总结。敖谦老师表示,学生党员要坚信社会主义好、中国共产党能、马克思主义行、做到内心笃定,不偏航、不迷茫、不懈怠,坚定不移听党话,跟党走,把小我融入大我中,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中实现自身的人生价值。陈熳同志表示,了解和学习党的历史,是学生党员义不容辞的责任。学生党员是传播党史的生力军,更是要像一颗火种,走到哪里,就把党的事迹、党的好传统、好作风传播到哪里。广大学生党员要自觉传承红色基因、彰显昂扬奋斗姿态,从党史中汲取不畏险阻、砥砺前行的精神动力。

本次党日活动的顺利开展有利于学生党员回顾历史,擦亮初心,有利于学生党员眺望未来,信心满怀,有利于学生党员筚路蓝缕创伟业,初心不忘再启航。星光不负赶路人。请党放心,这群在党的初心之地成长起来的年轻党员,一定会带动更多的同行者,创造更多的新的业绩。