学生支部建设
【学生一支部】语言文化学院学生第一党支部组织组党小组会议顺利开展
作者:林继斌 图:陈敏嘉 编辑:李煜 初审:郑雅文 复审:敖谦 终审:高政   浏览次数:480  发布时间:2022-11-30 17:16:55

为深入体会十年来我国改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,提高小组成员的凝聚力。2022年12月1日下午,语言文化学院学生第一党支部组织组党小组通过企业微信线上视频会议形式开展十二月份党小组会议。学生第一党支部组织组全体小组成员出席了此次会议。本次会议由龙伟耀同学主持。

会议伊始,龙伟耀同学带领小组成员在线观看了《新时代十年,书写了两大奇迹新篇章》视频,进一步学习了解我们党领导人民所创造的“两大奇迹”——经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹。“两大奇迹”表明中国特色社会主义制度和国家治理体系是能够持续推动国家发展进步、保持社会长期稳定的制度和治理体系,是能够造福全国各族人民、深得全国各族人民拥护的制度和治理体系。

紧接着,小组成员进行了感悟分享。其中,何佳俊同志表示,作为当代大学生,我们更要奋勇拼搏,争做新青年,认真努力完成手头的工作和任务,就是在谱写自己的绚丽篇章,从而在创造个人价值的基础上为社会做贡献。苏彤同学表示,这十年,我们取得了“两个确立”重大政治成果,党在革命性锻造中更加坚强有力,实现了全面建成小康社会目标,维护国家安全能力显著提高,我国国际地位显著提升,我国制度优势更加彰显。党带领我们人民在伟大斗争中抒写了伟大变革的华章。

最后,主持人龙伟耀同学进行总结发言。他表示,日月开新元,万象启新篇。十年来,以习近平同志为核心的党中央团结带领人民,采取一系列战略性举措,推进一系列变革性实践,实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成果。在党的带领下,国家事业取得历史性成就、发生历史性的变革。

本次组织组党小组会议的顺利开展,有利于小组成员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神;有利于党小组成员思想政治水平的提高;有利于增强小组成员的责任感和使命感,为支部的建设添砖加瓦。