学生支部建设
【学生一支部】语言文化学院学生第一党支部宣传组党小组会议顺利开展
作者:邱恩恩 图:姚杰鑫 编辑:刘卓 初审:郑雅文 复审:敖谦 终审:高政   浏览次数:417  发布时间:2022-11-30 17:08:45

为深入学习二十大代表王亚平的优秀精神,加强小组成员拓展精神,提高小组的创新性。2022年12月1日晚上,语言文化学院学生第一党支部宣传组于企业微信开展党小组会议。本次会议由林巧淇同学主持。

会议伊始,林巧淇同学带领小组成员学习二十大代表王亚平的事迹和精神。林巧淇同学表示,作为一名积极上进的大学生,要深入学习、全面贯彻党的二十大代表精神,学习榜样力量,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

紧接着,小组成员就会议内容发表感想。姚杰鑫同学表示,“天宫课堂”的背后是无数航天人的坚持与汗水。航天之路虽然遍布荆棘与泪水,航天人的梦想与信念却一直坚定如初,一代又一代航天人用坚守和付出铸就了特别能吃苦、别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的载人航天精神。从2003年10月中国第一艘载人飞船神舟五号成功发射,到实现我国太空出舱、交会对接等多项核心技术“零”的突破。几十年来,我国航天人同舟共济、团结协作,艰苦创业,实现了我国载人航天事业从无到有、从弱到强的伟大飞跃,为把我国建设成为航天强国和科技强国作出了巨大贡献。正如我们的航天员王亚平说:“能够享受多彩的生活是一种幸福,被祖国需要也是一种幸福,对我来说,这就是最大的幸福。”为国奉献是最大的幸福,至诚报国是我们心中的使命,也是肩上的责任。 新时代的我们要从“航天精神”中堪破“浪漫”的终极奥义,磨炼一往无前的勇气,汲取苦战能过关的决心,为实现伟大复兴中国梦添砖加瓦。邱恩恩同学表示,王亚平作为二十大代表,象征着“她力量”的崛起,温柔又有力量。当深入学习她的精神时,发现王亚平同志时刻将自己的梦想与国家的发展结合在一起,在困难面前,她没有抱怨,而是一次次地坚持下来,为中国的航天事业作出自己的贡献,作为新时代青年,我们应该向王亚平同志学习,将自己的梦想和国家的发展联系在一起,为祖国的发展贡献自己的力量。

最后,林巧淇同志进行总结发言。她表示,从“神一”到“神十三”,从“天问”到“天和”,中国航天从零开始,以敢为人先的勇气向苍穹出发,取得了令世人惊叹的显著成就。“最美航天员”王亚平出征前说,梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要努力,总有一天能触摸到它。伟大的事业孕育了伟大的精神。新一代航天人在攀登科技高峰的伟大征程中,以特有的崇高境界,顽强的意志和杰出的智慧,铸就了载人航天精神。这就是特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的航天精神。这些精神永远值得我们去学习,以他们为荣,以他们为榜样,学习他们的拼搏精神和爱国精神,深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,争做优秀青年。

本次组织组党小组会议的顺利开展,有利于小组成员深入学习二十大代表精神,有利于团结引领小组成员学习榜样力量,听党话、跟党走、立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年。同时,也有利于小组成员明白初心使命,推动支部党建工作的发展,为支部建设贡献新时代的青年力量。