学生支部建设
【学生一支部】语言文化学院学生第一党支部预备党员转正答辩会议顺利开展
作者:尹丽冰 图片:尹丽冰 编辑:覃盼 初审:郑雅文 复审:敖谦 终审:高政   浏览次数:309  发布时间:2022-11-27 10:56:30

为了进一步加强党组织队伍的建设力度,增强学生党员队伍的生机和活力,发扬党员精神,切实做好新形势下发展党员工作。2022年11月24日下午,语言文化学院学生第一党支部于教学楼7C216开展我院学生第一党支部预备党员转正答辩会议,我院学生第二党支部书记关飞老师以及三位学生党员代表出席本次会议。本次会议由黄皓延同学主持。

会议伊始,关飞老师向与会人员说明了此次会议的目的以及预备党员汇报时需要注意的问题。预备党员逐一从思想政治、学习工作、社会实践和未来发展规划等方面进行了自我分析和汇报,在汇报过程中,客观评价自身情况,并表示要坚持理论与实践相结合的原则,加强党性修养,努力做好本身工作,尽职尽责服务同学。

随后,关飞老师与学生党员代表结合预备党员的自身实际情况,就理想信念、党的知识、时政热点和预备期表现等情况进行现场提问。与会党员就各预备党员在预备期间的表现采取不记名的方式进行投票表决,由卢珮婷同志与冯嘉亮同志记票并宣读投票结果。

最后,关飞老师就各位预备党员的答辩情况进行会议总结。他希望各位预备党员能够坚持为人民服务的宗旨,始终不忘入党初心,不断提高自己的综合素质,不断创新,勇于担当,担负起新时代赋予青年的历史使命。同时,他还表示各位预备党员需要不断学习,向党组织靠拢,并积极参与党支部组织的实践活动、热心公益,从实际做到从人民中来到人民中去。

本次预备党员转正答辩会议的顺利开展,有利于加强各位预备党员自身政治理论修养,筑牢理想信念根基,锤炼对党忠诚的政治品格。有利于进一步增强学生党员的党性修养,有利于提升其自身思想觉悟。有利于党支部积极吸纳新成员,为我院党员队伍注入新活力,为下一步学院党建工作的顺利开展奠定了良好基础。