学生支部建设
语言文化学院学生第一党支部宣传组党小组会议顺利开展
作者:张淑筠 图片:张淑筠 编辑:覃盼 初审:郑雅文 复审:敖谦 终审:高政   浏览次数:275  发布时间:2022-11-13 10:50:27

为了深入学习党的对外开放政策,深入了解中国国际进口博览会。2022年11月12日晚,语言文化学院学生第一党支部宣传组通过企业微信线上会议形式开展宣传组十一月党小组会议。本次会议由陈紫艺同学主持。

活动伊始,陈紫艺同学介绍了进博会并阐述了举办进博会意义。陈紫艺同学表示,进博会是一场以国家为东道主的重大盛会,是国家行为,是国际事件。进博会的举办有力地推动了五个发展战略和一个倡议,全力推动国家的高质量发展。随后,陈紫艺同学带领与会人员观看了《第五届中国国际进口博览会》视频。

紧接着,与会人员就视频内容发表心得感悟。刘金慧同学表示,中国向世人展示了继续开放的胸怀、深化改革的决心和共创共享的境界。举办进博会体现中国定力,中国能够“任凭风浪起,稳坐钓鱼台”,保持高水平开放的姿态为全球经贸合作持续注入强大活力。周佩晶同学分享到,进博会展示了中国的大国担当,积极地构建人类命运共同体,也为其他发展中国家提供经验,促进了经济全球化的发展。

最后,陈紫艺同学进行总结发言。她表示,中国在党的领导下,抓住了更多商机,投资了更多好的项目,同时,也让发展成果惠及各国人民。中国在世界的舞台上,用进博会为世界增添和平的力量,共同守护世界和平。进博会可以挖掘更多更好产品,助推美好生活,提高人民生活指数,创造更加美好的世界。

本次学生第一党支部宣传组党小组会议顺利开展,有利于宣传组成员深入了解中国国际进口博览会,开阔其国际视野,有利于宣传组成员体会中华民族兼收并蓄,包容互惠的精神,增强民族文化的认同,有利于增强宣传组成员对对外开放政策的自信心,坚定不移跟党走,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。