学生支部建设
语言文化学院学生第一党支部委员会顺利开展
作者:洪文婷 图:洪文婷 编辑:陈春婷 初审:郑雅文 复审:敖谦 终审:高政   浏览次数:260  发布时间:2022-11-13 10:53:53

为更好地弘扬伟大建党精神,全面认识和准确把握中国共产党人的精神谱系,以优良面貌传递时代信仰,坚定理想信念,矢志拼搏奋斗。2022年11月10日下午,语言文化学院学生第一党支部于教学楼7A507展开了学生第一党支部委员会。语言文化学院学生第一党支部书记敖谦老师携支部全体委员及组长出席本次会议。本次会议由陈熳同志主持。

会议伊始,陈熳同志带领全体成员共同观看了《中国共产党人的精神谱系—在上海,读懂伟大建党精神》视频。一百年来,中国共产党人从伟大建党精神这一源头出发,在长期奋斗中形成一系列伟大精神,构建起中国共产党人的精神谱系,书写了一个伟大马克思主义政党的精神史诗。其中“七一勋章”的获得者黄宝妹和上海解放的亲历者陈一心分享了自己的故事,体现了上海人民在漫长历史中展现出的民族精神积淀。有助于当代青年自觉弘扬伟大建党精神、以饱满激情奋进新时代新征程,从历史中汲取智慧和力量,更好地提升自身党性修养。

紧接着,与会人员就本次视频学习发表了心得感悟。何晓盈同学表示,上海是党的诞生地、初心始发地,也是伟大建党精神的孕育地,所以作为大学生理应更加自觉地弘扬伟大建党精神践行人民城市理念,更加全面地向世界展示中国式现代化的光明前景

随后,各小组进行了近期工作汇报和总结,对近期工作中出现的问题进行分析和总结,并对未来工作安排进行部署。敖谦老师肯定了支部全体成员的工作成果并就各组汇报情况提出意见与建议,强调各组之间应加强工作事宜的沟通协调,完善组织建设,提升工作效率。

最后,敖谦老师对此次会议进行总结。她表示,伟大建党精神在上海的孕育和体现是伟大民族精神的继承和近代先驱精神的发扬,新时代青年应始终坚持理想信念,将民族精神接力赓续。同时,她希望各位委员和组长要积极配合党建工作,总结经验并继续保持优良的作风和创造力。

本次学生第一党支部委员会的顺利开展,有利于学生第一党支部委员、组长更加深刻地了解伟大建党精神,了解中国共产党的精神之源,有利于提高各委员、组长为人民服务的意识和本领,衷心拥护中国共产党的领导,同时有利于明确各小组的工作任务,增强支部的凝聚力和集体意识,更好地发挥党组织的战斗堡垒作用。