学生支部建设
语言文化学院学生第一、二党支部第四讲党课顺利开展
作者:赖草心 图:赖草心 编辑:李煜 初审:郑雅文 复审:敖谦 终审:高政   浏览次数:245  发布时间:2022-11-13 09:57:20

为了端正入党积极分子的入党动机,提高其党性修养。2022年11月7日13时,语言文化学院学生第一、二党支部于教学楼7B215开展分党校第四讲党课。语言文化学院团委书记、第一团总支书记陈俊廷老师携我院第一期全体入党积极分子出席本次会议。本次会议由李颖欣同学主持。

会议伊始,李颖欣同学向与会人员介绍了本次会议的相关流程。紧接着,陈俊延老师为本期入党积极分子进行授课。他以“入党动机”为主题,围绕入党动机的概念和端正入党动机两个方面带领入党积极分子进行学习。陈俊延老师引用十佳优秀党员的事例,通过优秀共产党员的先进事迹不断激励在座入党积极分子在生活、学习上要充分发挥先锋模范作用,同时展示了从众型、功利型和报恩型等不同类型的入党动机,明确了端正入党动机的重要性。

最后,陈俊延老师对本次会议进行总结。他表示,每位入党积极分子应加强对马克思列宁主义、毛泽东思想的学习,必须认真学习党的基本理论和党的基本知识,懂得党的性质、纲领、路线和方针政策,懂得党的指导思想、党的宗旨,懂得党员的义务和权利,懂得党的组织和纪律,才能对党有正确的认识,明确为什么入党,端正入党动机。

本次语言文化学院学生第一、二党支部分党校第四讲党课的顺利开展,有助于入党积极分子加强理论知识的学习,提高其党性修养,树立正确的入党动机,有利于入党积极分子在争取入党的过程中,主动向党组织汇报自己的思想、学习和工作情况,积极参加活动,从中接受党的教育,不断向党组织靠拢。