学生支部建设
语言文化学院学生第三党支部顺利开展预备党员拟转正答辩会议
作者:戴冰栩 图:李炳燊 编辑: 程李博 初审:吴淇欣、张盈 复审:莫玮娟 终审:高政   浏览次数:222  发布时间:2022-11-10 21:59:08

2022年11月10日下午,语言文化学院学生第三党支部顺利开展了预备党员拟转正答辩会议。莅临本次会议的有语言文化学院学生第三党支部书记陈诗琦老师、辅导员何玉鲜老师、何璇老师,李楠老师以及学生党员代表。本次会议由语言文化学院学生第三党支部发展转正组组长邓臻杏主持。

会议伊始,发展转正组组长邓臻杏宣读了本次会议流程,主要包括党史学习、预备党员个人陈述、现场提问和现场评议四个环节。随后全体肃立,奏唱国歌。在党史学习上,参会人员共同观看了党的二十大在广大青年中引发强烈反响的视频,感受中国共产党始终践行以人民为中心的发展理念、迈向建设社会主义现代化强国新征程的决心。在新征程上,生逢其时的我们要始终保持昂扬奋进的精神状态,埋头苦干、担当作为。

党史学习后,拟转正的18名预备党员依次进行自我介绍并分别从思想、学习、生活、工作等方面汇报了自己在预备期间的综合表现,并表示自己在日后将努力改善自身不足,将不断向优秀共产党员的标准看齐。

答辩小组就党规党章、党史、时事热点等知识对各预备党员进行了提问,各预备党员也认真思考、沉着冷静地回答每一个问题。会议最后陈诗琦老师就各位预备党员答辩情况进行会议总结,她希望各位预备党员们能够在自己不足之处付诸实际行动,以党员的身份严格要求自己,发挥党员的先进模范性。

本次预备党员拟转正答辩会使预备党员们进一步提高了党性修养和自我责任意识。希望每一位参会的预备党员,在以后的学习与生活中,践行党的宗旨,全心全意为人民服务,积极履行党员义务,发挥党员的先进模范性。