学生支部建设
语言文化学院学生第一、二党支部分党校第三讲党课顺利开展
作者:陈敏湘 图:陈敏湘 编辑:覃盼 初审:莫玮娟 复审:敖谦 终审:高政   浏览次数:300  发布时间:2022-11-05 13:27:02

为了坚定入党积极分子的文化自信,明确其入党初心,提高其党性修养。2022年11月4日下午,语言文化学院学生第一、二党支部于7B215开展分党校第三次党课。语言文化学院学生第二党支部书记马冰燕老师携我院第一期全体入党积极分子出席本次会议。本次会议由卢玟静同学主持。

会议伊始,卢玟静同学向与会人员介绍了本次会议出席的老师,介绍了本次会议的相关流程。

紧接着,马冰燕老师为本期入党积极分子进行授课。她以“古为今用”为主题,带领入党积极分子学习了中华优秀传统文化。马冰燕老师引用习近平总书记在陕西延安、河南安阳考察调研的事例为头,向入党积极分子展示了殷墟遗址、甲骨文和《殷本纪》等中华优秀传统文化,展示了中国传统文化的源远流长和博大精深,展现了中国特有的文化自信。

最后,马冰燕老师进行了总结。她表示,作为一名合格的入党积极分子要不忘入党初心,坚定文化自信,要增强做中国人的自信心和自豪感,作为当代大学生应该更深入地学习理解中华文明,古为今用,争当中华优秀传统文化的弘扬者和中华民族现代文明的建设者。

本次语言文化学院学生第一、二党支部分党校第三讲党课的顺利开展,有助于入党积极分子感受中华优秀传统文化的魅力,坚定文化自信。有助于提升入党积极分子的个人修养和水平能力,学习其中的思想精华,树立正确的世界观、人生观和价值观。